> Новым фигурантом дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае стал кубанский следователь

Новым фигурантом дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае стал кубанский следователь

Ей инкриминируют превышение должностных полномочий, а именно - покрывательство малолетних преступников.

09.10.2018 18:50

Фото места убийства Натальи Дмитриевой

Краснодар. 9 октября – Новая Кубань. Убийство 40-летней Натальи Дмитриевой было совершено в тихом поселке Псебай Мостовского района в ночь с 13 на 14 мая.

* «Вокруг ноги была обмотана кишка»: СК Кубани изучает вскрывшиеся обстоятельства зверского убийства многодетной матери

В ходе тщательного проведения всех необходимых судебно-медицинских экспертиз, официальных оперативно-розыскных мероприятий и негласной работы в отношении возможного круга иных соучастников установлено, что женщину по дороге домой из кафе «Ивушка» жестоко убили и изнасиловали двое молодых людей: 20-летний уроженец Братска, проживающий в Краснодаре, Савелий Никифоров и 16-летний житель поселка Псебай (его имя не разглашается, так как молодой человек является несовершеннолетним). Стоит отметить, что ему недавно исполнилось 17 лет.

* Подозреваемые в жестоком убийстве многодетной матери в Псебае признаны вменяемыми

Никифоров был судим по статье о наркотиках (ст. 228 УК РФ), имел другие приводы, оказался причастен к совершению очередного преступления в Краснодаре, его должны были задержать за несколько дней до приезда в Псебай. Но этого не произошло...

* Подозреваемого в убийстве женщины в Псебае должны были задержать за несколько дней до совершения преступления

Стоит отметить, что в ходе расследования в деле появились и другие фигуранты, причастные к совершению смежных преступлений.

* В деле о зверском убийстве многодетной матери в Псебае появились новые фигуранты

Кроме того, следственными органами начата активная деятельность по привлечению к ответственности лиц, в том числе и должностных, способствовавших совершению зверского убийства женщины.

- Возбуждено уголовное дело в отношении следователя отдела полиции, не привлекшей к уголовной ответственности несовершеннолетнего, который впоследствии стал соучастником убийства многодетной матери в Псебае, - говорится в официальном релизе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Речь идет о грабеже, который был совершен в поселке Псебай в апреле текущего года. Двое несовершеннолетних, один из которых сейчас является фигурантом дела об убийстве Натальи Дмитриевой, похитили у сверстника куртку.

Проверку по факту случившегося проводила следователь следственного отдела ОМВД по Мостовскому району.

Причем женщина должна была передать материалы по подследственности в органы Следственного комитета. Но по каким-то причинам не стало этого делать. Учитывая то, что в поселке Псебай после совершенного убийства активно обсуждалась тема коррупции в правоохранительных органах, возможно причины носили корыстный характер. Родственники покойной сообщали, что располагают информацией о том, что отец юноши однажды оплатил услуги по непривлечению молодого человека к уголовной ответственности.

* Видео: всё, что известно о зверском убийстве в Мостовском районе, персоны подозреваемых, комментарии властей

* Мать одного из подозреваемых в убийстве женщины в Псебае впервые рассказала о своем сыне

- Сотрудница полиции путем уговоров склонила несовершеннолетнего потерпевшего отказаться от претензий в адрес двух обидчиков, а 7 мая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указав в нем о непричастности одного из несовершеннолетних к грабежу, а действия второго квалифицировав как не содержащие признаков грабежа в силу малозначительности. – Такова предварительная версия событий, озвученная пресс-службой краевого следственного управления.

В официальном заявлении отмечено, что несвоевременное привлечение несовершеннолетних к уголовной ответственности, неприменение к ним профилактических и процессуальных мер привели к совершению в пос. Псебай того самого зверского убийства матери пятерых детей.

* «Не было у нее ни предчувствия, ни тревоги», - подруга детства о Наталье Дмитриевой, жестоко убитой в Псебае

Уголовное дело по  ч.1 ст.286 УК РФ в отношении следователя следственного отдела ОМВД по Мостовскому району возбуждено руководителем следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю, то есть выделено в отдельное производство.

Напомним, что ранее стало известно о том, что с соответствующим представление о возбуждении дела в адрес руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю обращался Центральный аппарат СК РФ, сотрудники которого расследуют само убийство.

* Озвучена официальная версия зверского убийства многодетной матери в поселке Псебай

Добавим, что решения следователя следственного отдела ОМВД по Мостовскому району отменены, в отношении двух подростков возбуждено дело о грабеже.

* Всё, о чем недоговаривают по делу об убийстве женщины в Псебае

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Теги: Убийство в Псебае, новый фигурант, уголовное дело, превышение должностных полномочий, следователь Мостовского района, Наталья Дмитриева, Савелий Никифоров, зверское убийство в Псебае, расследование