Видео: всё, что известно о зверском убийстве в Мостовском районе, персоны подозреваемых, комментарии властей

18.05.2018 21:43

В Псебае могла действовать организованная преступная группа несовершеннолетних. Ход расследования взят на особый контроль губернатором Краснодарского края.

Видео: всё, что известно о зверском убийстве в Мостовском районе, персоны подозреваемых, комментарии властей
Скрин видео с митинга жителей Псебая
Краснодар. 18 мая — Новая Кубань. Жители Псебая сообщают, что по подозрению в совершении преступления уже задержан третий фигурант.

Резонансное преступление было совершено в ночь с 13 на 14 мая. Зверски убита мать пятерых детей Наталья Дмитриева.

* «Вокруг ноги была обмотана кишка»: СК Кубани изучает вскрывшиеся обстоятельства зверского убийства многодетной матери

- В день возбуждения, ввиду наличия неопровержимых доказательств, задержан один из участников. Впоследствие он был заключен под стражу Мостовским районным судом. Уголовное дело расследуется четверо суток. Отрабатывается версия причастности иных участников, которая также нашла свое подтверждение. Сегодня ночью задержан второй участник данного преступления. «...» Назначены необходимые экспертизы для того, чтобы подтвердить участие задержанных и для проверки участия других лиц. «...» Подключены сотрудники ГУ МВД России по Краснодарскому краю, специалисты-розыскники. - Пояснил Пономарев Виталий Николаевич и.о. начальника Лабинского межрайонного СО СК СК РФ по Краснодарскому краю, в производстве которого находится дело. Оно возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ  (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Начнем с того, что первому подозреваемому 16 лет. По неофициальным данным он является одноклассником сына убитой. Местные жители опасаются, что его отец может иметь некие «связи», которые попробует использовать для улучшения процессуального положения своего сына. Глава Псебайского поселения Жарков Павел Анатольевич сообщил, что Юрий Бондаренко не является госслужащим, руководит одним из отделов коммерческой организации ПДК Апшеронск. Это деревообрабатывающая организация.

Двоюродный брат погибшей Иван во время прошедшей сегодня встречи жителей поселка с представителями власти и силовиками, заявил, что подозреваемый и группа молодых людей неоднократно были замечены в совершении противоправных действий. Предполагается, недавно они избили велосипедиста.

- Все знают прекрасно, что папа дал 500 тысяч. Он это не скрывает. - Сообщил Иван.

- Что касается 500 тысяч, это сообщение о преступлении, которым занимается следственный комитет «...» Сделайте официально заявление. Сейчас наши сотрудники его примут у Вас: о том, что имел место такой факт. - Отреагировал на сообщение и.о. начальника Лабинского межрайонного СО СК СК РФ по Краснодарскому краю.

В холле дома культуры, где проходила встреча, работали сотрудники полиции, которые принимали заявления от граждан.

Также жители Псебая утверждают, что якобы мужчина сообщал о имеющихся у его сына психических отклонениях. Следовательно его могут признать невменяемым?

- Несовершеннолетним, которые привлекаются за совершение тяжких и особо тяжких преступлений проводится судебно-психиатрическая экспертиза. В момент задержания несовершеннолетнего, последующего проведения с ним следственных действий и ареста судом, каких-либо сведений о том, что он возможно находился в невменяемом состоянии нет. Окончательный вывод будет сделан по итогам судебно-психиатрической экспертизы. - Добавил Пономарев.

В социальных сетях уже началась информационная атака на подростка и его семью. Юрий Бондаренко несколько часов назад, например, удалил свою страницу в Вконтакте.

Второй задержанный совершеннолетний. Жители Псебая сообщают, что речь идет о Савелие Никофорове. В Интернете удалось отыскать его страницу. Последний визит пользователя зафиксирован сегодня в 19:43. То есть, либо это не тот человек, либо с его страницы в сеть мог выходить кто-то другой.

* Вторым задержанным по подозрению в убийстве многодетной матери стал совершеннолетний житель Мостовского района

Вернемся к проведению встречи. Она была инициирована 11 активистами вчера. Известно, что по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в пос. Псебай приезжал вице-губернатор Копайгородский Алексей Сергеевич. 17 мая он общался с представителями инициативной группы. Ход расследования дела взят на особый контроль краевой администрации.

Перейдем к известным на данный момент обстоятельствам произошедшего. Имеются неопровержимые признаки совершения убийства, сопряженного с жестоким обращением. Экспертизы назначены и по возможному факту изнасилования.

Вечером 13 мая подросток в компании местного жителя находился в кафе «Ивушка». Там же была и женщина. Он якобы предложил проводить её домой. Потом было совершено убийство. Экспертиза подтвердила факт нахождения несовершеннолетнего в состоянии опьянения.

Жители Псебай заявляют, что малолетние граждане распивают в ночное время суток в этом заведении спиртные напитки, здесь же якобы распространяются наркотики. Прокуратура проводит проверку деятельности кафе, будет принято решение о его дальнейшем эксплуатации. На данный момент кафе «Ивушка» опечатано.

Двоюродный брат погибшей Иван сообщил, что в социальных сетях несовершеннолетними жителями поселка и вовсе создано некое сообщество ПЦЕ, в котором они обсуждают и планируют совершение противоправных действий, договариваются о распитии спиртных напитков и т. д. Однако никаких профилактических мероприятий не ведется.

* В Псебае прошел митинг в связи с жестоким убийством матери пятерых детей

Эту ситуацию прокомментировал начальник отдела министерства внутренних дел по Мостовскому району Петухов Владислав Иванович:

- Я назначен на должность с этого понедельника. Я вчера про эту группу первый раз услышал «...» По всем должностным лицам, которые должны были это сделать, будут приняты соответствующие решения.

- Я здесь у Вас бываю как минимум 2 раза в год. Глава Вашего поселения ежедневно здесь у Вас находится. Я буду разбираться по фактам, кто в Псебае знал об этом. Потому что вчера впервые, к большому сожалению, я как глава района услышал эту информацию от жителей. Мне говорят, что в школе занимались, рассматривали их на советах профилактики. «...» Все должностные лица, которые должным образом не отреагировали, будут наказаны. - Добавил глава Мостовского района Ласунов Сергей Викторович.

Глава Псебайского поселения Жарков Павел Анатольевич также сообщил, что в полицию якобы предоставляли информацию и о распространении в виде надписей на заборах адреса сайта, с помощью которого могли распространялись наркотики.

Вскрылся и ещё один шокирующий факт. Второй задержанный когда-то обворовал одну из участниц инициативной группы. Его родители вернули деньги женщине, заявление в правоохранительные органы она не подавала.

Прошедшая встреча была крайне резонансной. В ней также приняли участие Асабин Николай Валерьевич прокурор Мостовского района, Начесный Сергей Александрович начальник отделения управления федеральной службы безопасности РФ в г. Лабинске (работают по Лабинскому, Мостовскому и Курганинскому району), врио начальника УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Краснодарскому краю, Гусаков Олег Вячеславович врио заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. У дома культуры собрались практически все жители пос. Псебай. Естественно там не было родственников подозреваемых.

- Что будет с семьями этих людей? Псебай хочет, чтобы их выселили! - Об этом во всеуслышание заявили местные жители.

Память убитой почтили минутой молчания.

Видео:  Григорий Кроливец/youtube.com/watch?v=x9k5VBnlTLk

Сегодня в поселке проводились и «выводки».

- Сперва его повезли в кафе «Ивушка», очень много было полицейских окружили всю «Ивушку». Потом его повезли на место преступления, а там уже мне рассказали, что он показывал, что происходило, второго не видела. - Сообщает местная жительница.

Судя по кадрам с места проведения следственного эксперимента, убийство было совершено в непосредственной близости от жилого сектора.

G1NoUmt59Uw.jpg
Фото из социальных сетей.

Ранее следствие призывало очевидцев и свидетелей сообщать всю информацию, которой они располагают.

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Автор

/ Алёна Юмашева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100