> «Вокруг ноги была обмотана кишка»: СК Кубани изучает вскрывшиеся обстоятельства зверского убийства многодетной матери

«Вокруг ноги была обмотана кишка»: СК Кубани изучает вскрывшиеся обстоятельства зверского убийства многодетной матери

Совершение преступления инкриминируют подростку. Устанавливается, имелись ли у него соучастники.

17.05.2018 18:02

Фото: http://bloknot-krasnodar.ru/

Краснодар. 17 мая — Новая Кубань. Вчера в пос. Псебай Мостовкого района похоронили мать пятерых детей, убитую вечером 13 мая. Подозреваемым проходит 16-летний одноклассник её сына.

На теле женщины шокирующие телесные повреждения.

- Она была голой. Вокруг ноги была обмотана кишка. Много ранений на животе. Кровью залито все. Ни одежды, ни личных вещей рядом с ней не было. А потом, как оказалось, ей палку засунули во влагалище и все вытащили и вспороли живот. Рот у нее был порванный. На лице ножевые порезы. Отрезан кусочек уха. Вся голова, весь череп был изломан. - Такие подробности разгласили СМИ со слов родственницы убитой 40-летней женщины.

В подтверждение тому имеются фото тела убитой перед похоронами.

Предварительная версия следствия такова: подозреваемый ударил её камнем по голове, она упала, злоумышленник задушил свою жертву, перенес тело с места совершения преступления и выбросил в яму.

* Пьяный подросток провожал 40-летнюю жительницу Кубани и убил её по дороге

Местные жители, услышав крики и шум, вызвали сотрудников полиции, которые и обнаружили погибшую. Очевидцы рассказывают, что пока женщина была жива, она сильно стонала, видимо, от боли.

В этой связи, следует отметить, что судя по личным фотографиям погибшей, женщина была достаточно крепкого телосложения.

Известно, что в тот вечер покойная находилась со своей родственнице в местном кафе «Ивушка». По данным следствия там же в компании местного жителя находился и подросток. Отмечено, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

Подросток предложил знакомо довести её домой.

Молодого человека уже успели допросить. С его слов, по пути следования, на улице Первомайской, между ними возник конфликт, после которого все и произошло.

Местные жители и родственники покойной предполагают, что к убийству, совершенному с особой жестокостью, могут быть причастны несколько человек.

Так, например, во время похорон к гробу покойной пытался подойти один из приятелей задержанного.

Ранее группу местных подростков уже подозревали в совершении некоторых неправомерных деяний.

Сегодня в правоохранительных органах опросили родственников убитой.

Следственное управление по Краснодарскому краю огласило новые подробности о ходе расследования:

- На теле погибшей обнаружены иные телесные повреждения, о которых подозреваемый не сообщил. Для установления точной причины смерти женщины, а также характера повреждений (прижизненный либо посмертный) следователем назначены судебно-медицинская и генетические экспертизы.

С подозреваемым проведены первоначальные неотложные следственные действия. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент устанавливается, имелись ли у подозреваемого соучастники, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

- Самым тщательным образом проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование находится на контроле у руководства следственного управления по краю. - Говорится в релизе СУ СК РФ по краю.

Напомним, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ.

Теги: Убийство в Псебае, Мостовской район, убийство женщины, многодетная мать, Псебай, подросток, соучастники