> В Псебае прошел митинг в связи с жестоким убийством матери пятерых детей

В Псебае прошел митинг в связи с жестоким убийством матери пятерых детей

В поселке распространяются слухи о назревающей кровной мести или расправе. Внимание! Следствие ищет очевидцев и свидетелей.

18.05.2018 15:25

Фото: change.org

Краснодар. 18 мая — Новая Кубань. Сегодня в поселке Псебай прошел митинг в поддержку объективности расследования громкого убийства Натальи Дмитриевой. Мать пятерых детей была обнаружена мертвой в ночь с 13 на 14 мая. Вначале был задержан 16-летний подросток. Уголовное дело возбудили по ч.1 ст.105 УК РФ.

* Пьяный подросток провожал 40-летнюю жительницу Кубани и убил её по дороге

По предварительной версии, молодой человек был знаком с 40-летней женщиной, предложил проводить её из кафе «Ивушка» домой, по дороге возник конфликт, он взял камень и ударил женщину по голове. После того, как она упала, злоумышленник задушил её, отнес тело в безлюдное место и выбросил в яму.

На портале change.org опубликовали петицию со всеми шокирующими подробностями тех травм, которые имелись у убитой.

Опираясь на данные родственников, оно было совершено с особой жестокостью. Местные жители начали высказывать сомнения относительно ряда фактов. Как 16-летний подросток смог в одиночку отнести тело женщины с места преступления, если при жизни Наталья была достаточно крепкой комплекции? Если он наносил женщине повреждения единолично, то сколько по времени должна была длиться расправа, учитывая перечень видимых на теле травм?

* «Вокруг ноги была обмотана кишка»: СК Кубани изучает вскрывшиеся обстоятельства зверского убийства многодетной матери

Зачем некоторые местные подростки приходили на похороны Натальи и пытались подойти к гробу?

- Всю вину взял один подросток,по показаниям (не учтенным) их было 4 человека,их отпустили под подписку. Из группового особо тяжкого убийства хотят сделать "бытовуху", помогите добиться справедливости! - Говорится в тексте петиции. (орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. «НК»).

Вчера следственный комитет Краснодарского края сделал официальное заявление о ходе расследования:

- На теле погибшей обнаружены иные телесные повреждения, о которых подозреваемый не сообщил. Для установления точной причины смерти женщины, а также характера повреждений (прижизненный либо посмертный) следователем назначены судебно-медицинская и генетические экспертизы. «...» Устанавливается, имелись ли у него соучастники, в этом направлении проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Жители поселка Псебай не остались равнодушны к горю односельчан. Они активно проявляют гражданскую позицию.

Сегодня в поселке прошел митинг в форме сбора местных жителей.

Правоохранители вынуждены были проявить особую бдительность при обеспечении общественного порядка на этом мероприятии.

- Полиция объехала 10 человек и взяли у них расписку, что пройдёт все спокойно. - Рассказали активисты.

Связано это, вероятно, с возможным возникновением социального напряжения.

Для понимания ситуации на правах анонимности приведем некоторые заявления жителей поселка Псебай.

- По окончании следствия, семьи всех участников должны покинуть Псебай. Наверно они и сами об этом думают уже. Правда никто не заслуживает соседства с такими «...» (пунктуация и орфография автора сохранены, - прим. «НК»).

-  Сегодня в магазине мне сказали , что кто то из вас трепится что я и некая девушка "счастливая",не знаю уж фамилия или псевдоним это,собираем группу чтобы сжечь дома «...» (пунктуация и орфография автора сохранены, - прим. «НК»).

На фоне вновь возникающих обстоятельств в этом резонансном деле СУ СК РФ по Краснодарскому краю сегодня сделало ещё одно заявление.

- Управление Следственного комитета России по краю призывает всех свидетелей и очевидцев, кто обладает какой-либо информаций об обстоятельствах произошедшего, обратиться в следственные органы по адресу: пос .Мостовской, ул. Горького, 135А, либо по телефону 8-928-444-82-12 и телефону доверия (861) 267-35-26. Вся полученная информация будет детально исследована, проверена и учтена при производстве предварительного расследования по уголовному делу с целью установления полной и объективной картины случившегося.

Связано это с многочисленными публикациями и постами в социальных сетях и СМИ.

Жители поселка Псебай активно обсуждают, что в день преступления задержанного подростка видели в компании его друзей, которых ранее проверяли на причастность к совершению других противоправных действий.

Люди рассказывают друг другу, что слышали, как сильно кричала и стонала женщина и другие мелкие детали и подробности.

То есть очевидцев преступления, действительно, может быть много, учитывая то, что все произошло в маленьком поселке. Однако правоохранителям предстоит тщательно разобраться в том, какая информация является домыслами и предположениями, а какая сухими фактами.

В завершении приведем ещё одну цитату одного из участников прошедшего митинга:

- Почему в понедельник сменился начальник полиции? Мои предположения: это либо странное совпадение, либо «...» (пунктуация и орфография автора сохранены, - прим. «НК»).

Отметим, что граждане также пытаются инициировать привлечение к ответственности родителей подозреваемого подростка и семьи несовершеннолетних, которые фигурантами пока официально не проходят.

Напомним, что по некоторым данным подозреваемый подросток является одноклассником сына убитой. На данный момент он взят под стражу.

«Новая Кубань» продолжит следить за ходом расследования.

Всех, кто располагает какой-либо достоверной информацией о случившемся и о личностях возможных подозреваемых, также просим сообщать в редакцию нашего издания с целью объективного освещения по средствам мессменджеров, контакты которых опубликованы на главной странице.

Теги: Мостовской район, убийство, Наталья Дмитриева, поселок Псебай