> Подозреваемого в убийстве женщины в Псебае должны были задержать за несколько дней до совершения преступления

Подозреваемого в убийстве женщины в Псебае должны были задержать за несколько дней до совершения преступления

Савелий Никифоров мог просто не приехать в поселок. Эксклюзивные подробности и роковые причинно-следственные связи.

13.06.2018 12:42

Фото: Савелий Никифоров

Краснодар. 13 июня — Новая Кубань. Жестокое убийство 40-летней матери пятерых детей Натальи Дмитриевой было совершено в пос. Псебай Мостовского района в ночь с 13 на 14 мая.

В расправе над женщиной подозревают 16-летнего местного жителя и 20-летнего Савелия Никифорова, который приехал в поселок из г. Краснодара к друзьям. Родом он из г. Братска.

Роковым стечением обстоятельств является тот факт, что Никифоров мог не приехать в Псебай. Кто знает: произошло бы ли тогда это жестокое убийство?

Никифорова могли задержать ещё в Краснодаре по подозрению в совершении другого преступления. Случиться это должно было буквально за несколько дней до событий в Псебае.

В краевой столице произошла кража. По факту было возбуждено уголовное дело. 11 мая должны были проводить проверочные мероприятия по установлению причастности Никифорова к совершению данного преступления. Однако произошло нарушение процессуальных сроков и соответствующее постановление не было вовремя подготовлено.

В итоге Никифоров остался на свободе и отправился в пос. Псебай.

Ранее Савелий уже привлекался к уголовной ответственности. Он судим за хранение наркотических веществ и приговорен к небольшому штрафу, до этого имел привод за причинение легкого вреда здоровью. Тогда дело закрыли на основании мирного урегулирования сторон.

* Стали известны подробности уголовного дела в отношении подозреваемого в убийстве женщины в Псебае

Убийство в Псебае, к которому причастен 20-летний Савелий, было совершенное группой лиц и сопряжено с действиями сексуального характера.

* Установлен факт изнасилования и группового убийства женщины в Псебае, совершенного с особой жестокостью

Жители поселка утверждают, что в их населенном пункте могла действовать организованная преступная группа несовершеннолетних, члены которой называют себя ПЦЕ (Псебайское центральное единство).

Цель визита Никифорова в пос. Псебай покрыта тайной. Сам он во время задержания утверждал, что приехал к другу по фамилии Месхи. Мать молодого человека поясняет, что её сын был с ним знаком, но в их доме Савелий не жил. Установлено, что в момент совершения преступления подозреваемые находились в состоянии опьянения. Быть может и не только алкогольного?

Учитывая послужной список Никифорова, разницу в возрасте по сравнению с другими возможными соучастниками, анализируя его личные страницы в социальных сетях и другие факторы, можно предположить, что он выступал для местных подростков идейным вдохновителем принципов АУЕ. Эта субкультура пропагандирует понятия арестантского уклада.

Напомним, что второй подозреваемый — 16 летний местный житель также был склонен к девиантному поведению и мог быть причастен к совершению иных противоправных деяний, но к ответственности никогда не привлекался в большей степени благодаря финансовым возможностям отца, «улаживающего» проблемы сына.

* О проблемах в семье подозреваемого в убийстве женщины в Псебае рассказали жители поселка

Постановление на проведение проверочных мероприятий на причастность Никифорова к совершению той самой злополучной кражи в Краснодаре было подготовлено 15 мая, то есть спустя день после убийства, произошедшего в Псебае.

Как выяснилось, в тот момент Савелий тоже был ещё на свободе. В ночь с 13 на 14 мая Никифорова задержали в нескольких метрах от места преступления.

* Житель Псебая рассказал, как задержал на месте преступления одного из подозреваемых в убийстве многодетной матери

Но, как сообщают родственники убитой Натальи Дмитриевой, после проведения опроса 20-летнего юношу отпустили из поселкового отдела полиции, и он тут же уехал на такси в г. Краснодар.

* Просьбу родственников убитой в Псебае женщины в эфире «Прямой линии с Путиным» не озвучили

По подозрению в причастности к совершению зверской расправы над 40-летней матерью пятерых детей Никифоров был официально задержан в ночь на 18 мая.

Из собственных источников, имеющих непосредственное отношение к делу, «Новой Кубани» стало известно, что в Краснодаре проводится служебная проверка по факту нарушения процессуальных сроков по делу о краже, к совершению которой может быть причастен Никифоров и за которую его должны были арестовать ещё до поездки в Псебай.

Теги: Убийство в Псебае, Наталья Дмитриева, Савелий Никифоров, уголовное дело в Краснодаре