> Озвучена официальная версия зверского убийства многодетной матери в поселке Псебай

Озвучена официальная версия зверского убийства многодетной матери в поселке Псебай

К ответственности будет привлечен следователь, не возбудивший дело в отношении одного из фигурантов.

08.10.2018 17:30

Место убийства Натальи Дмитриевой/фото "Новая Кубань"

Краснодар. 8 октября – Новая Кубань. Предварительное следствие по резонансному уголовному делу об убийстве 40-летней Натальи Дмитриевой в пос. Псебай было завершено ещё в августе. Материалы собраны более чем в 40 томов. Процедура ознакомления с ними потерпевших займет несколько недель.

* Предварительное следствие по делу о жестоком убийстве женщины в Псебае завершено

Их интересы представляет адвокат правозащитной организации «Зона права» Виталий Зубенко. Компания опубликовала подробности случившегося.

Убийство было совершено в ночь с 13 на 14 мая в пос. Псебай. 40-летняя мать пятерых детей Наталья Дмитриева возвращалась из местного кафе «Ивушка».

* «Не было у нее ни предчувствия, ни тревоги», - подруга детства о Наталье Дмитриевой, жестоко убитой в Псебае

В нескольких метрах от её дома на неё напали двое. 16-летний местный житель и 20-летний уроженец Братска Савелий Никифоров, который проживает с семьей в Краснодаре.

* Мать одного из подозреваемых в убийстве женщины в Псебае впервые рассказала о своем сыне

Версия о причастности к убийству иных лиц не нашла своего подтверждения. Все подозреваемые тщательным образом были отработаны в ходе официальных и негласных следственно-оперативных мероприятий и экспертиз.

Итак, в ту ночь двое молодых людей нанесли Наталье Дмитриевой не менее 19 ударов камнем по голове, затем изнасиловали, а после задушили женщину и перенесли её тело в кусты.

Стоит отметить, что по версии следствия они действовали умышленно и по предварительному сговору.

Из важных деталей необходимо обратить внимание на следующие: Никифоров имел судимость по статье о наркотиках, привлекался и по другим эпизодам. На момент совершения преступления молодые люди находились в состоянии опьянения. Только ли алкогольного – пока неизвестно.

В рамках расследования уголовное дела об убийстве вскрылись подробности халатности со стороны правоохранительных органов.

Никифоров в апреле вместе с сообщниками совершил кражу в салоне красоты на сумму 105 тысяч рублей. Его должны были задержать ещё до того, как он приехал в Псебай.

* В деле о зверском убийстве многодетной матери в Псебае появились новые фигуранты

* Подозреваемого в убийстве женщины в Псебае должны были задержать за несколько дней до совершения преступления

Несовершеннолетний подозреваемый оказался также причастен к совершению другого преступления. В апреле он совершил ограбление сверстника, похитив куртку. В отделе МВД по Мостовскому району отказали в возбуждении уголовного дела. Юношу должны были поставить на учет в органы ПДН, однако сделано этого не было.

В итоге в отдельное производство выделены материалы в отношении следователя этого отдела. Центральным аппаратом СК РФ, который проводил расследование убийства Натальи Дмитриевой, направлено представление о возбуждении дела в адрес руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю. В отношении следователя ведется проверка.

Из гимназии №4 в пос. Псебай, где учился юноша, уволен директор и его заместитель.

* В гимназии Псебая опровергли отставку директора после задержания ученика

Напомним, что Савелию Никифорову грозит пожизненный срок, псебайскому юноше, которому, кстати, исполнилось 17 лет, - до 10 лет лишения свободы.

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Теги: Убийство в Псебае, Наталья Дмитриева, официальная версия, Зона права