Озвучено точное количество задержанных по подозрению в жестоком убийстве женщины в поселке Псебай

За выходные число фигурантов не изменилось.

Озвучено точное количество задержанных по подозрению в жестоком убийстве женщины в поселке Псебай
Фото с места проведения следственного эксперимента
Краснодар. 21 мая — Новая Кубань. По подозрения в совершении убийства 40-летней Натальи Дмитриевой по состоянию на сегодняшний день задержаны двое жителей поселка Псебай. Информация о новых фигурантах пока не подтверждается, то есть является слухами.

16-летнего молодого человека задержали практически сразу после совершения преступления. Изначально он был единственным подозреваемым. По некоторым данным, подросток приходится одноклассником сыну покойной.

* Страница подростка, подозреваемого в убийстве многодетной матери в Мостовском районе, найдена в соцсетях

Потом в деле вскрылись новые обстоятельства, в том числе на теле убитой матери пятерых детей обнаружили повреждения, о которых несовершеннолетний не сообщал во время допроса.

* «Вокруг ноги была обмотана кишка»: СК Кубани изучает вскрывшиеся обстоятельства зверского убийства многодетной матери

В итоге следствие стало устанавливать возможное наличие у него сообщников.

В ночь на 18 мая был задержан ещё один житель поселка Псебай. «Новой Кубани» стало известно, что речь идет о 20-летнем парне. Местные жители утверждают, что это Савелий Никифоров.

* Вторым задержанным по подозрению в убийстве многодетной матери стал совершеннолетний житель Мостовского района

На данный момент с ними ведутся все необходимые следственные действия. Псебайцы стали очевидцами проведения следственных экспериментов. Молодых людей привозили на место совершения преступления, где они демонстрировали последовательность действий.

Из материалов дела известно, что убийство было совершено 14 мая в период времени с 1:30 до 2:30 на участке местности, расположенном между домовладениями № 238 и 245 по ул. Первомайская пос. Псебай.

Других предполагаемым преступников продолжают устанавливать на основании биологических материалов, оставленных на месте происшествия. То есть, задержания могут продолжится. Проверяется и версия изнасилования убитой. Все необходимые образцы были взяты для проведения судебно-медицинских экспертиз до погребения убитой.

В СУ СК РФ России по Краснодарскому краю нашему корреспонденту уточнили, что на время следствия в отношении обоих фигурантов уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По истечении установленного законом процессуального срока им будут предъявлены официальные обвинения.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе расследования статью вполне могут переквалифицировать, если будут установлены признаки жестокости, причастности группы лиц или другие факторы.

Правоохранители поясняют, что комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий продолжается, поэтому разглашение каких-либо дополнительных сведений на данном этапе может повредить успешности их проведения.

Жители пос. Псебай сообщают, что в их населенном пункте могла существовать целая устойчивая группировка несовершеннолетних, причастных к совершению ряда противоправных деяний. В социальных сетях якобы существует некое сообщество ПЦЕ (Псебайское центральное единство), на просторах которого участники обсуждали планы своих действий. По непонятным пока причинам молодые люди не привлекались ранее к ответственности.

* Псебайское центральное единство: "так они себя называют"

Расследование дела взято на контроль краевыми управлениями всех силовых структур и администрации региона. По поручению губернатора Вениамина Кондратьва на прошлой неделе в пос. Псебай выезжал его заместитель Алексей Копайгородский, где провел встречу с представителями инициативной группы, которые организовали общее собрание граждан.

* Видео: всё, что известно о зверском убийстве в Мостовском районе, персоны подозреваемых, комментарии властей

Добавим, что убийство было совершено после посещения местного кафе "Ивушка". По предварительным данным следствия в тот вечер Наталья Дмитриева находилась в этом заведении. Также установлено, что в кафе присутствовал первый подозреваемый подросток в компании ещё одного местного жителя. Экспертиза подтвердила нахождение несовершеннолетнего в состоянии опьянения на момент совершения преступления. Псебайцы утверждают, что неоднократно были очевидцами реализации спиртных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста в кафе "Ивушка". Проверка деятельности заведения также проводится.

"Новая Кубань" продолжит следить за ходом расследования.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100