Команды коррекционных школ Краснодара посетили главный матч ПБК «Локомотив-Кубань» в сезоне

Около 60 детей и их сопровождающих побывали на спортивном празднике в «Баскет-холле».

Команды коррекционных школ Краснодара посетили главный матч ПБК «Локомотив-Кубань» в сезоне
Фото: Новая Кубань
Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» завершил выступление в Единой лиге ВТБ домашним матчем с УНИКСом. Игра состоялась при полных трибунах. К сожалению, краснодарская команда уступила в этой схватке и заняла четвертое место в турнире.

03.jpeg

По приглашению клуба главный матч сезона посетили атлеты Краснодарского регионального отделения Специальной Олимпиады России. Это спортивные коллективы коррекционных школ №15, №21 и №59. Порядка 60 детей и их сопровождающих побывали на баскетбольном празднике и получили массу эмоций от обстановки и самой игры. Дети болели за «Локомотив — Кубань», гнали команду вперед и сопереживали обидному поражению.

02.jpeg

Ранее воспитанники коррекционных школ Краснодара приняли участие в первых Городских инклюзивных играх СО России. Соревнования прошли в феврале 2022 года на стадионе «Кубань». Каждая из пяти участвующих в Играх команд попробовала свои силы в легкой атлетике, баскетболе и футболе, а завершился спортивный праздник товарищеским матчем.

О Специальной Олимпиаде

Специальная Олимпиада России — это благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями, задача которой средствами спорта и физической культуры способствовать реабилитации и адаптации людей с особенностями развития к полноценной жизни общества. Турниры Специальной Олимпиады проводятся с 1968 года.

На Кубани организовано Краснодарское краевое региональное отделение Специальной Олимпиады России.

В 2020 году Специальная Олимпиада Краснодарского края провела Всероссийский турнир Специальной Олимпиады по юнифайд-футболу, в нем приняли участие команды из 11 регионов России. В марте 2021 года в Сочи прошел специальный олимпийский забег и зарядка с краевым министром спорта, участниками которого стали более 250 человек. В октябре 2021 года Сочи принял мужской и женский турниры Специальной Олимпиады по мини-футболу.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100