В Сочи определили сильнейшие в России юношескую и женскую юнифайд-команды по мини-футболу

Награды финального этапа «Всероссийского турнира Специальной Олимпиады по юнифайд-мини-футболу «Играй с нами» разыграли 12 команд - победителей отборочных соревнований в федеральных округах.

В Сочи определили сильнейшие в России юношескую и женскую юнифайд-команды по мини-футболу
Фото: Новая Кубань
Порядка 120 юношей и девушек в возрасте до 18 лет из разных регионов России в течение четырех игровых дней боролись за награды финального этапа «Всероссийского турнира Специальной Олимпиады по юнифайд-мини-футболу «Играй с нами», который завершился в Сочи. Олимпийская столица России приняла сильнейшие команды России, которые для выхода в финальный этап успешно преодолели отборочные соревнования в своих федеральных округах. Соревнования в подобном формате Специальная Олимпиада России проводила впервые.

Двенадцать команд участников финального этапа разыграли награды Всероссийского турнира в двух группах: среди юношей и среди девушек. География участников была представлена восьмью регионами России: Владимирская область, Республика Дагестан, Иркутская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Свердловская область, Республика Татарстан, Хабаровский край.

0.jpeg

Соревнования проводились по принципам юнифад-спорта: каждая команда была укомплектована атлетами с ментальными особенностями и ребятами без таких особенностей – их партнерами. Матчи турнира принимала спортивная база ФГБУ «Юг Спорт», где традиционно проводятся учебно-тренировочные сборы национальных сборных команд России по различным видам спорта. В финальный день соревнований участников подбадривал на футбольном поле талисман футбольного клуба «Сочи» Барсик, ребята с удовольствием делали с ним фото на память и принимали участие в его зажигательных танцах и играх.

000.jpeg

По итогам насыщенного игрового календаря призовые места в женском дивизионе распределились следующим образом: бронзовые медали турнира завоевала команда Республики Татарстана, серебро увозят с собой девушки из Владимирской области, а кубок чемпионов принадлежит команде Свердловской области.

”Сочи уже не первый раз принимает подобные футбольные турниры среди особенных спортсменов, команда мэра города Алексея Копайгородского активно работает над тем, чтобы поддерживать таких ребят, помогать им реализовать свой спортивный потенциал, социализироваться в обществе посредством занятий футболом. Мы рады, что участники из разных регионов страны в этом году достойно разыграли награды финального этапа Всероссийских соревнований и посетили олимпийскую столицу России, вписали свои имена в спортивную историю Специальной Олимпиады России. Поздравляем сильнейших, желаем успехов участникам, которым до победы не хватило совсем немного, и говорим им: «До новых встреч на футбольных полях Сочи!», - поприветствовал призеров заместитель начальника управления социальной политики администрации города Сочи, начальник отдела по реализации социально-значимых проектов Ильгам Асланов, вручая чемпионский кубок команде девушек Свердловской области.

000000.jpeg

В мужском дивизионе третье место заняли юноши из Свердловской области, серебряные комплекты наград Специальной Олимпиады России принадлежат команде Хабаровского края, а сильнейшей юношеской командой России стали ребята, защищавшие цвета Владимирской области. Кубок чемпионов команде, занявшей первое место в турнире, вручил руководитель спортивного отдела Специальной Олимпиады России Данила Каюмов.

”По итогам Всероссийского турнира по юнифайд-мини-футболу хотелось бы выразить слова благодарности в первую очередь нашему Краснодарскому региональному отделению Специальной Олимпиады России, администрации города Сочи, дирекции ФГБУ «Юг Спорт», волонтерами, судейским бригадам, участникам, тренерам команд и вообще всем, кто причастен к организации и проведению данного турнира. Считаю, что это великолепный турнир для ребят, сочетающий в себе как занятия спортом, так и отдых на одном из лучших курортов России. Прекрасный город, организация турнира на высоком уровне, но самое главное – это счастливые лица детей. Хочу пожелать, чтобы ребята и дальше занимались спортом, совершенствовали свои навыки, а тренеры поддерживали их и помогали в реализации всего задуманного. А Краснодарскому краю Специальная Олимпиада всегда благодарна за столь теплый и радушный прием”, - поприветствовал участников соревнований на церемонии награждения призеров и победителей Каюмов.

01.jpeg

Объявляя финальный этап «Всероссийского турнира Специальной Олимпиады по юнифайд-мини-футболу «Играй с нами» закрытым, председатель Краснодарского краевого отделения специальной Олимпиады России Сергей Паленков отметил:

”Так всегда было и так всегда будет: спорт – это норма жизни, это непоколебимая аксиома любого поколения. Мы гордимся, что для вас, дорогие чемпионы, призеры и участники соревнований, спорт действительно стал важной частью вашей жизни, каждодневной нормой вашего личностного роста. Мы надеемся, что спорт поможет вам занять свое достойное место в обществе, обрести друзей, единомышленников и реализовать заветные мечты. Ну а мы всегда готовы помогать вам в этом, продолжайте радовать нас своими успехами на футбольном поле”, - заявил Паленков.

В ходе торжественной церемонии закрытия соревнований победителей и призеров награждали кубками, медалями и дипломами Специальной Олимпиады России, а также специальными призами. Все участники соревнований получили грамоты Специальной Олимпиады, а также ценные подарки. По итогам турнира Краснодарским краевым отделением Специальной Олимпиады России были определены игроки, удостоившиеся личных призов «За проявленную волю к победе»: в группе девушек Камила Савченко из команды Краснодарского края, в группе юношей Саид Мирзаев из команды Республики Дагестан, приз «Зрительский симпатий» завоевал Семен Ковалев из юношеской команды Краснодарского края.

Напомним, финальный этап «Всероссийского турнира Специальной Олимпиады по юнифайд-мини-футболу «Играй с нами» проходил в Сочи с 7 по 12 октября. Матчи турнира судили бригады арбитров Сочинской городской федерации футбола, обсуживающие матчи профессионального футбола. За время проведения турнира ребята успели обзавестись новыми друзьями из разных регионов России. Кроме насыщенного календаря турнира ребята побывали на морской прогулке, а также на экскурсии по объектам наследия зимних Олимпийских игр 2014 года.

Основной задачей проведения турниров Специальной Олимпиады России является социализация атлетов в обществе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100