«На шаг ближе к цели»: сочинцы поддержали выход Сириуса из состава города

В поселке городского типа прошли публичные слушания, посвященные этому вопросу.

«На шаг ближе к цели»: сочинцы поддержали выход Сириуса из состава города
Фото / руссоотель.рф
В поселке городского типа Сириус вчера состоялись публичные слушания, посвященные выходу ПГТ из состава Сочи. На мероприятии присутствовали 243 человека, но голосовали только 138, из них 102 поддержали предложенные изменения. Активисты объяснили свою позицию тем, что в случае придания Сириусу статуса муниципального образования территория будет развиваться быстрее и эффективнее. В частности, здесь могут появиться собственные инфраструктурные объекты, в том числе университет.

Дальнейшая судьба Сириуса будет решаться в стенах Городского собрания Сочи. Депутаты должны будут определить, поддерживают ли они проект или нет. Для этого на сессию ГСС вынесут вопрос о преобразовании муниципального образования город-курорт Сочи и о принятии решения об осуществлении права законодательной инициативы. Если и здесь итог будет положительным, следующей «инстанцией» станет Законодательное собрание Краснодарского края.

История Сириуса


Премьер-министр России Михаил Мишустин 1 февраля подписал распоряжение о создании в Сочи новой административно-территориальной единицы — поселка городского типа Сириус

На территории ПГТ находится олимпийский парк с объектами, построенными к Играм-2014, в том числе стадион «Фишт». Также в состав ПГТ вошел одноименный центр для одаренных детей, созданный по инициативе Владимира Путина.

В Сириусе краевые власти планируют развивать деловой и событийный туризм. Ожидается, что центральной точкой станет образовательный центр «Сириус», которому уже экс-премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее присвоил статус инновационного научно-технологического центра. Как писали СМИ, Росимущество в ближайшее время должно передать «Сириусу» 163 земельных участка в Краснодарском крае и восемь нежилых зданий (склад и трансформаторные подстанции).

Ранее жители Сочи попытались оспорить в суде создание нового поселка. Однако Краснодарский краевой суд отклонил иск

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100