Жители Сочи не смогли оспорить в суде создание поселка Сириус

Краснодарский краевой суд отказал активистам в удовлетворении иска.

Жители Сочи не смогли оспорить в суде создание поселка Сириус
Фото / pearlsochi.ru
Краснодарский краевой суд отказал в иске двум жителям Сочи, которые просили признать недействительным постановление Законодательного Собрания Кубани о создании новой административно-территориальной единицы - поселка городского типа Сириус.

Также заявители призывали признать недействующим постановление губернатора «О назначении опроса граждан по вопросу преобразования Краснодарского края – города Сочи путем выделения новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа». По мнению активистов, был нарушен порядок принятия постановлений.

«Рассмотрев материалы дела, исследовав обстоятельства по представленным сторонами доказательствам и проведя анализ содержания оспариваемых нормативно правовых актов, суд не усмотрел в них противоречий действующему законодательству. В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как писала «Новая Кубань» ранее, премьер-министр России Михаил Мишустин 1 февраля подписал распоряжение о создании в Сочи новой административно-территориальной единицы — поселка городского типа Сириус

На территории ПГТ находится олимпийский парк с объектами, построенными к Играм-2014, в том числе стадион «Фишт». Также в состав ПГТ вошел одноименный центр для одаренных детей, созданный по инициативе Владимира Путина.

В Сириусе краевые власти планируют развивать деловой и событийный туризм. Ожидается, что центральной точкой станет образовательный центр «Сириус», которому уже экс-премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее присвоил статус инновационного научно-технологического центра. Как писали СМИ, Росимущество в ближайшее время должно передать «Сириусу» 163 земельных участка в Краснодарском крае и восемь нежилых зданий (склад и трансформаторные подстанции).

В конце февраля в Сочи состоятся публичные слушания, на которых решится  вопрос о выходе поселка Сириус из состава Сочи.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100