Атлеты из Армавира завоевали 3 золотые и 2 бронзовые медали на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по плаванию и скоростному бегу на роликовых коньках

Соревнования прошли в Пензе на прошлой неделе.

Атлеты из Армавира завоевали 3 золотые и 2 бронзовые медали на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по плаванию и скоростному бегу на роликовых коньках
Фото здесь и далее: vk.com/specialolympicsru
В Пензе с 16 по 21 мая проходила Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по плаванию и скоростному бегу на роликовых коньках. На соревнования прибыли более 300 спортсменов, представляющих 29 регионов России.

Во Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по плаванию и скоростному бегу на роликовых коньках приняли участие и кубанские атлеты. Команду по бегу на роликовых коньках представляли спортсмены из Армавира Арсений и Вадим под руководством тренера Игоря Комарова. Арсению удалось завоевать сразу 2 медали: «золото» в беге на 222 метра и «бронзу» в юнифайд-эстафете. Вадим также поднялся на пьедестал победителей по итогам юнифайд-эстафеты, заняв третье место.

Краснодарский край на Всероссийской Спартакиаде также представляла армавирская пловчиха Владислава. Выступая под руководством тренера Павла Кидовского, спортсменка завоевала золото в своем дивизионе на дистанции 50 м вольным стилем, а также золото в эстафете 4х25 м вольным стилем в смешанном дивизионе и медаль за участие.

Спартакиада в Пензе стала для ребят шансом попасть на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады 2023 г. В прошлую пятницу, 20 мая, по завершении финальных соревнований победители всех дивизионов по плаванию и скоростному бегу на роликовых коньках приняли участие в жеребьевке по отбору в основной состав сборной команды.

Напомним, в Краснодарском крае успешно работает региональное отделение Специальной Олимпиады. В 2020 году Специальная Олимпиада Краснодарского края провела Всероссийский турнир Специальной Олимпиады по юнифайд-футболу, в нем приняли участие команды из 11 регионов России. В марте 2021 года в Сочи прошел специальный олимпийский забег и зарядка с краевым министром спорта Алексеем Черновым, участниками которого стали более 250 человек. В октябре 2021 года Сочи принял мужской и женский турниры Специальной Олимпиады по мини-футболу. В феврале 2022 года в Краснодаре и в апреле 2022 года в Анапе прошли первые Городские инклюзивные игры Специальной Олимпиады России.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100