В Краснодарском крае вступили в силу новые COVID-ограничения: что изменилось в регионе с 25 октября

Новые запреты и требования внесены в постановление губернатора.

В Краснодарском крае вступили в силу новые COVID-ограничения: что изменилось в регионе с 25 октября
Здание администрации Кубани. Фото: Новая Кубань
В Краснодарском крае с 25 октября вступили в силу новые ограничения в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Как писала «НК» ранее, президент Владимир Путин на прошлой неделе объявил неделю с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочей в России в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации: в стране растет суточная заболеваемость коронавирусом, а смертность от уханьской инфекции бьет антирекорды. Глава государства отметил, что в регионах при необходимости могут увеличить количество выходных дней.


Губернатор Кубани после заявления президента провел экстренное совещание краевого оперативного штаба. По итогам заседания было принято решение не вводить Краснодарском крае дополнительные нерабочие дни. Вместе с тем краевые власти согласовали новые COVID-ограничения, которые вступили в силу с сегодняшнего дня.

Так, с 25 октября по 1 декабря в Краснодарском крае посетить массовые развлекательные, спортивные, физкультурные, зрелищные, культурные мероприятия могут лишь граждане с QR-кодом. Его могут получить на сайте Госуслуги люди, прошедшие вакцинацию либо переболевшие коронавирусом в последние полгода.

На период нерабочей недели (30 октября — 7 ноября) в Краснодарском крае будут отменены все массовые мероприятия, кроме тех, что согласованы с главным санитарным врачом РФ или его заместителями. На этот же период на курортах Краснодарского края федерального и краевого значения* вводится система QR-кодов для посещения кафе и ресторанов.

«Обращаем внимание, что заселиться в отель можно и с первым компонентом вакцины от COVID-19. Однако посетить кафе, ресторан или массовое мероприятие можно только со справкой или QR- кодом из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании COVID-19», - рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Кроме того, в регионе продолжат действовать все ранее введенные в рамках режима повышенной готовности ограничения.

Напомним, ранее жители Краснодарского края попросили губернатора закрыть регион от наплыва туристов.

*К курортам федерального и краевого значения на Кубани относятся: Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск, а также поселения Туапсинского района (Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси).

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100