Жители Краснодарского края просят губернатора закрыть регион от наплыва туристов

На ноябрьских каникулах ожидается приток отдыхающих на юг страны.

Жители Краснодарского края просят губернатора закрыть регион от наплыва туристов
Фото: Новая Кубань
В середине этой недели президент РФ Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о нерабочей неделе в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. На следующий день губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев собрал экстренное заседание регионального оперштаба. На нем было принято решение о введении обязательного наличия QR-кодов в городах-курортах для входа в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения.

Тем не менее новые коронавирусные правила не стали препятствием для россиян, желающих отдохнуть еще одну неделю на Черноморском побережье. Так, мэр Сочи Алексей Копайгородский уже заявил о предельной загрузке курорта на ноябрьские праздники. А авиабилеты на курорты Кубани после объявления о нерабочих днях граждане начали массово скупать.

Однако многих жителей Краснодарского края новый поток отдыхающих на Черноморском побережье категорически не устроил. После публикации Вениамина Кондратьева в Instagram о новых ограничениях в регионе в комментариях собрались сотни возмущенных кубанцев. Граждане требовали у главы края ввести локдаун для туристов.

«Закройте край, сейчас все сюда поедут», «Сколько можно издеваться?», «Да закройте же вы Краснодарский край для въезда из других регионов в период нерабочих дней», «Вам не стыдно, сейчас вся страна сюда повалит! Закройте край, закройте побережье», — пишут жители Краснодарского края губернатору.

Комментарии на странице Вениамина Кондратьева в Instagram
Каждое сообщение с просьбой о закрытии Кубани для туристов поддержали сотни человек. Власти региона в настоящее время не комментируют данную ситуацию.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100