Губернатор объявил решение по нерабочим дням в Краснодарском крае

На Кубани не будут вводить дополнительные выходные.

Губернатор объявил решение по нерабочим дням в Краснодарском крае
Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба принял решение не вводить в Краснодарском крае дополнительные выходные. Об этом глава региона сообщил в своем Telegram-канале.

«Во время оперштаба приняли решение: Не вводить дополнительные выходные. Нерабочими в регионе будут дни с 30 октября по 7 ноября», - написал руководитель края.

Как писала «Новая Кубань», Владимир Путин вчера поддержал идею объявить в России нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Президент подчеркнул, что в некоторых регионах может быть увеличено количество выходных дней — окончательное решение остается за местными властями. Также российский лидер призвал наращивать темпы вакцинации, увеличить тестирование на коронавирус, и не скрывать реальные данные по заболеваемости.

Напомним, в России несколько дней фиксируется порядка 34 тыс. новых случаев коронавируса, смертность от ковида продолжает бить рекорды. В 35 субъектах заболеваемость коронавирусом выше, чем в среднем по России. В стране занято 86,6% больничных коек для пациентов с коронавирусом, в 27 регионах РФ этот показатель достиг 90 процентов, в 7 — 95 процентов. Среди них соседняя с Кубанью Адыгея.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100