Путин поддержал идею о нерабочих днях в России из-за вспышки COVID-19

Президент предложил расширять тестирование на коронавирус и наращивать темпы вакцинации.

Путин поддержал идею о нерабочих днях в России из-за вспышки COVID-19
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Президент Владимир Путин на совещании с правительством поддержал идею вице-премьера Татьяны Голиковой объявить неделю с 30 октября по 7 ноября нерабочей в России.

«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно», - сказал глава государства.

Также президент призвал глав регионов при необходимости вводить дополнительные выходные дни, объявив, если того требует эпидемиологическая обстановка, нерабочей и предстоящую неделю с 23 октября.

«Главам регионов предоставлено право, мы об этом с самого начала договорились, когда начали только бороться с эпидемией, устанавливать дополнительные меры», - высказался Владимир Путин.

Глава государства также предложил расширять тестирование на коронавирус, чтобы вовремя обеспечить самоизоляцию больных. Он призвал регионы «не занижать и не приукрашивать» картину по COVID-19, а также наращивать темпы вакцинации населения.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100