QR-коды и отмена культурных и спортивных мероприятий: стало известно о новых коронавирусных ограничениях в Краснодарском крае

QR-коды и отмена культурных и спортивных мероприятий: стало известно о новых коронавирусных ограничениях в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае с 25 октября будут введены дополнительные коронавирусные ограничения. В региональной администрации сообщили об итогах заседания краевого оперативного штаба.

Со следующего понедельника, 25 октября, и по 1 декабря отменяются детские массовые спортивные и культурные мероприятия. Совершеннолетние жители Кубани смогут посещать события данной категории, а также зрелищные и физкультурные мероприятия при наличии справки или QR-кода, полученных на Госуслугах после вакцинации или после перенесенного COVID-19.

Кроме того, на время нерабочей недели, с 30 октября по 7 ноября, будет приостановлено проведение массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. Исключением станут события, согласованные с Главным государственным санитарным врачом РФ или его заместителями.

Также на курортах Краснодарского края, к которым относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск и поселения Туапсинского района, при посещении объектов общепита будут требоваться справки о перенесенном коронавирусе или QR-код. Заселиться в отель жители и гости Кубани смогут и с первым компонентом вакцины от COVID-19.

Помимо этого жители и гости региона обязаны соблюдать социальную дистанцию и носить средства индивидуальной защиты.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что жители Краснодарского края просят губернатора закрыть регион от наплыва туристов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100