В Анапе супружескую пару, вернувшуюся из Израиля, поместили на карантин

Семья чувствует себя хорошо.

В Анапе супружескую пару, вернувшуюся из Израиля, поместили на карантин
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Анапе супруги, работающие в Городском театре, 11 марта вернулись из Израиля. Они с первого дня сообщили о том, что посещали страну с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, и самоизолировались дома. Семья находится под наблюдением врачей.

«Работу и общественные места супруги не посещают, выполняют все рекомендации минздрава. По данным врачей, оба чувствуют себя хорошо, признаков ОРИ у них нет», - рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса в Краснодарском крае.

Как писала «Новая Кубань» ранее, 12 марта стало известно, что в Краснодарском крае зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Инфекция была найдена у 60-летнего мужчины, посещавшего Италию. В настоящее время пациент находится в инфекционной больнице в Краснодаре, где развернут специальный госпиталь.

По состоянию на 23 марта COVID-19  на Кубани подвержен у 5 людей, 4 находятся на лечении в крае, одна была транзитом и в настоящее время продолжает лечение в Москве.

Губернатор Вениамин Кондратьев ввел в Краснодарском крае особый режим из-за коронавируса. Он ввел ограничения на мероприятия с участием более 100 человек. Меры будут действовать до 1 мая.

Вузы Краснодарского края перешли на дистанционное обучение, в школах и детских садиках ввели свободное посещение.

Также в регионе ввели запрет на посещения домов престарелых и детских домов, а также запретили навещать пациентов в больницах. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100