Учеба в условиях карантина: вузы Кубани переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса

В  учебных заведениях принимают меры для борьбы с инфекцией.

Учеба в условиях карантина: вузы Кубани переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса
Фото из открытых источников
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков 14 марта подписал указ, обязывающий вузы организовать проверку температуры у студентов. В документе также указано, что руководству учебных заведений рекомендовано сократить проведение очных совещаний, командировок, и по возможности перевести сотрудников на удаленный режим работы.

В ведущих вузах Краснодарского края сегодня проводятся совещания, посвященные принятию мер в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Так, Кубанский государственный технологический университет с 17 марта переходит на дистанционную форму обучения.

«С 17 марта Кубанский государственный технологический университет организует контактную работу обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде с использованием различных образовательных технологий, позволяющих обеспечивать взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», - сообщили в пресс-службе КубГТУ. 

В пресс-службе Кубанского государственного университета «Новой Кубани» сообщили, что сегодня вуз работает по штатному расписанию, решение о дальнейшей форме обучения будет принято завтра.

«Занятия идут по расписанию, решение будет принято завтра», - рассказала собеседница «НК».

В Кубанском государственном медицинском университете до 30 марта отменены все пары, сообщил нашему изданию информированный источник.

В Кубанском государственном аграрном университете усилены меры дезинфекции. Осуществляется контроль над всеми сотрудниками, вернувшимися из заграничных поездок. Отменены все научные, развлекательные мероприятия и форумы.

«С 16 марта у нас вводится свободное посещение, 18 марта будем решать вопрос с переводом студентов на дистанционное обучение», прокомментировали в вузе.

Как писала «Новая Кубань» ранее, 12 марта стало известно, что в Краснодарском крае зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Инфекция была найдена у 60-летнего мужчины, посещавшего Италию. В настоящее время пациент находится в инфекционной больнице в Краснодаре, где развернут специальный госпиталь. Контактировавшие с ним 20 человек проверяются на COVID-19. Губернатор Вениамин Кондратьев ввел в Краснодарском крае особый режим из-за коронавируса
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100