«Приехал из Вероны»: в Минздраве Кубани рассказали о пациенте с коронавирусом

Заболевший посещал Италию.

«Приехал из Вероны»: в Минздраве Кубани рассказали о пациенте с коронавирусом
Фото / пресс-служба администрации Краснодарского края
В министерстве здравоохранения Краснодарского края подтвердили, что в регионе был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Пациент, у которого нашли опасную инфекцию, был госпитализирован. Он помещен в отдельный бокс и изолирован от других больных.

Известно, что житель Кубани посещал Верону. 5 марта он вернулся из Италии, почувствовал себя плохо и обратился к медикам.

«Врачи оперативно приняли все необходимые меры. Пациента сразу же поместили в медицинское учреждение, его изолировали в отдельном боксе. Были взяты все необходимые анализы. Сегодня диагноз подтвержден. Состояние пациента сейчас стабильное», - прокомментировали в региональном Минздраве.

В настоящее время сотрудники ведомства совместно со специалистами Роспотребнадзора устанавливают круг граждан, контактировавших с зараженным жителем Кубани. Все установленные лица находятся под постоянным наблюдением врачей.

Как писала «Новая Кубань», ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев говорил, что в регионе готовы к ухудшению эпидемиологической ситуации. На Кубани в случае обнаружения коронавируса откроют госпиталь на базе краевой инфекционной больницы в Краснодаре.

Комментарии

 
Rambler's Top100