Готов ли Краснодарский край к коронавирусу?

Готов ли Краснодарский край к коронавирусу?
Фото / skib-krasnodar.ru

Вчера Всемирная организация здравоохранения назвала вспышку COVID-19 пандемией. В ВОЗ предположили, что в ближайшие дни и недели количество заражений, смертей и затронутых коронавирусом стран увеличатся.

Многие государства принимают жесткие карантинные меры в борьбе с коронавирусом: закрывают развлекательные заведения, школы и университеты, отменяют массовые мероприятия, ограничивают авиаперелеты.

В российских регионах на данный момент карантин не введен. Однако вероятность, что это может произойти, достаточно высока. В Краснодарском крае случаев заражения COVID-19 пока нет, но власти региона готовятся к возможному появлению больных коронавирусом.

Так, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил журналистам, если инфекция появится на территории Кубани, на базе Краснодарской краевой инфекционной больницы будет развернут госпиталь.

«Госпитализация также будет проводиться еще в четырех больницах и 56 инфекционных отделениях многопрофильных больниц края. Они полностью обеспечены лекарствами, средствами защиты и дезинфекции», - цитирует главу региона «Интерфакс-ЮГ».  

Кондратьев добавил, что в настоящее время нет необходимости вводить в регионе жесткие карантинные меры из-за коронавируса. Однако Кубань, в случае необходимости, готова к этим мерам.

«Если возникнет необходимость, безусловно, будем вводить карантинные меры. Мы будем исходить из эпидемиологической обстановки. Сейчас такой необходимости нет», - объяснил губернатор.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань был выявлен новый тип пневмонии. Об этом КНР уведомила Всемирную организацию здравоохранения. 7 января 2020 года был обнаружен источник болезни — коронавирус 2019-nCoV. Ученым удалось выяснить, что очагом инфекции стал рынок морепродуктов в Ухани (провинция Хубэй). Крупнейший мегаполис в настоящее время покинули более 5 миллионов человек.


Комментарии

 
Rambler's Top100