В Краснодарском крае до 1 мая запрещены мероприятия с участием более 100 человек из-за коронавируса

Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае до 1 мая запрещены мероприятия с участием более 100 человек из-за коронавируса
Фото / пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае сегодня губернатор Вениамин Кондратьев провел очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. На мероприятии обсуждался вопрос ограничения массовых мероприятий, где вероятность заболеть наиболее высока.

В связи с этим глава региона подписал постановление, ограничивающее проведение на Кубани спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с участием свыше 100 человек. Ранее в регионе под запретом были мероприятия с участием свыше 1000 человек.

Ограничение будет действовать на территории всего края до 1 мая.

Как писала «Новая Кубань» ранее, 12 марта стало известно, что в Краснодарском крае зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Инфекция была найдена у 60-летнего мужчины, посещавшего Италию. В настоящее время пациент находится в инфекционной больнице в Краснодаре, где развернут специальный госпиталь. Контактировавшие с ним 20 человек проверяются на COVID-19. Губернатор Вениамин Кондратьев ввел в Краснодарском крае особый режим из-за коронавируса. По состоянию на 17 марта с подозрением на коронавирус были госпитализированы 88 человек.

Вузы Краснодарского края перешли на дистанционное обучение, в школах и детских садиках ввели свободное посещение.

Также в регионе ввели запрет на посещения домов престарелых и детских домов, а также запретили навещать пациентов в больницах. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100