Адвокаты сообщили о возможном избиении "краснодарского каннибала" Дмитрия Бакшеева в СИЗО Ростова

Сегодня фигуранта резонансного дела похоронили в Ростове-на-Дону.

Адвокаты сообщили о возможном избиении "краснодарского каннибала" Дмитрия Бакшеева в СИЗО Ростова
Дмитрий Бакшеев Фото из открытых источников
В Ростове-на-Дону сегодня похоронили Дмитрия Бакшеева, известного в СМИ как "краснодарский каннибал". Об этом сообщил адвокат погибшего Алексей Аванесян.

"На данный момент причина смерти не установлена, до окончания гистологических исследований. Результат будет известен через 2 месяца", - рассказал юрист.

По словам Аванесяна,  имеется информация, что Бакшеева могли избить в СИЗО-1 Ростова-на-Дону. Однако эта версия требует дополнительной проверки.  Адвокат уточнил, что 1 февраля Дмитрий был доставлен из СИЗО в МОТБ-19,  где и умер 16 февраля.

"Как он вообще оказался в Ростове - не известно", - добавил Аванесян.

Как писала "Новая Кубань" ранее, Дмитрий Бакшеев скончался в туберкулезной больнице 16 февраля. По озвученной ФСИН версии, Бакшеев умер от «продолжительной болезни». Как рассказал «Новой Кубани» юрист Алексей Аванесян, адвокаты Бакшеева попросили СК проверить обстоятельства его смерти.

Краснодарские каннибалы

История с «краснодарскими каннибалами» получила широкую огласку в 2017 году, когда дорожные рабочие нашли в краевой столице телефон, где были сохранены фотографии с расчлененным женским телом. Как стало известно позднее, аппарат принадлежал семье Дмитрия и Натальи Бакшеевых — на вид обычным супругам, проживающим в общежитии Краснодарского летного училища. По версии следствия, супруги в сентябре 2017 года познакомились с женщиной. Наталья имела огромное влияние на мужа и уговорила его расправиться с новой знакомой. Тело несчастной супруги расчленили. Супруги на время следствия были изолированы от общества: Наталья помещена под арест, ее муж - на лечение в психиатрический стационар. Дело в отношении Дмитрия Бакшеева было выделено в отдельное производство.

Наталья Бакшеева была признана виновной и приговорена к 10 годам колонии общего режима.

Дмитрий Бакшеев также был признан виновным и получил 12 лет и 2 месяца исправительной колонии строгого режима.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100