Стала известна официальная причина смерти «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева

Кончину фигуранта резонансного дела прокомментировали в УФСИН по Ростовской области.

Стала известна официальная причина смерти «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева
Фото / Алексей Аванесян
Вчера адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного по делу о «краснодарских каннибалах», сообщили о смерти своего подопечного. Мужчина скончался в Ростовской области, куда был направлен для отбывания наказания. В региональном управлении ФСИН журналистам назвали причину смерти Бакшеева.

«16 февраля в палате интенсивной терапии межобластной туберкулёзной больницы №19 ГУФСИН России по Ростовской области от продолжительной болезни скончался осуждённый Бакшеев. 1 февраля Бакшеев был госпитализирован в больницу для оказания необходимой медицинской помощи в связи с наличием у него ряда тяжёлых хронических заболеваний», - цитирует ТАСС представителя ведомства.

Ранее в разговоре с корреспондентом «НК» адвокат Бакшеева Алексей Аванесян сообщал, что ранее Дмитрий не жаловался на здоровье. По словам юриста, во время последней встречи осужденный даже не кашлял. Аванесян подтвердил, что Бакшеев был инсулинозависимым диабетиком, но адвокат утверждал, что при наличии лекарств его подопечный чувствовал себя хорошо.

Краснодарские каннибалы

История с «краснодарскими каннибалами» получила широкую огласку в 2017 году, когда дорожные рабочие нашли в краевой столице телефон, где были сохранены фотографии с расчлененным женским телом. Как стало известно позднее, аппарат принадлежал семье Дмитрия и Натальи Бакшеевых — на вид обычным супругам, проживающим в общежитии Краснодарского летного училища. По версии следствия, супруги в сентябре 2017 года познакомились с женщиной. Наталья имела огромное влияние на мужа и уговорила его расправиться с новой знакомой. Тело несчастной супруги расчленили. Супруги на время следствия были изолированы от общества: Наталья помещена под арест, ее муж - на лечение в психиатрический стационар. Дело в отношении Дмитрия Бакшеева было выделено в отдельное производство.

Наталья Бакшеева была признана виновной и приговорена к 10 годам колонии общего режима.

Дмитрий Бакшеев также был признан виновным и получил 12 лет и 2 месяца исправительной колонии строгого режима.

Адвокаты Дмитрия и Натальи Бакшеевых в конце декабря 2019 года дали пресс-конференцию в краевой столице. Юристы развеяли основные мифы о своих подопечных. В частности, речь идет о шокирующих фотографиях с мужской головой в мандаринах, информации о 30 жертвах, и употреблении человеческой плоти в пищу. Кроме того, защита осужденных уверена, что настоящий убийца разгуливает на свободе.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100