Адвокат «краснодарских каннибалов»: настоящий убийца-расчленитель все еще на свободе

Юристы дали пресс-конференцию, на которой обозначили свою позицию по делу Дмитрия и Натальи Бакшеевых.

Адвокат «краснодарских каннибалов»: настоящий убийца-расчленитель все еще на свободе
Дмитрий Бакшеев Фото из открытых источников
Адвокаты Дмитрия и Натальи Бакшеевых, известных в СМИ как «краснодарские каннибалы», дали пресс-конференцию в краевой столице. Юристы развеяли основные мифы о своих подопечных. В частности, речь идет о шокирующих фотографиях с мужской головой в мандаринах, информации о 30 жертвах, и употреблении человеческой плоти в пищу. Кроме того, защита осужденных уверена, что настоящий убийца разгуливает на свободе.

«Проанализировав все материалы дела, мы провели собственное расследование, и пришли к выводу, что несколько лиц могут быть причастны к убийству и расчленению женщины (Дмитрий Бакшеев был осужден за убийство 35-летней женщины, его супруга — за подстрекательство к убийству — прим. «НК»). Нами было подано заявление в Следственный комитет с указанием конкретных лиц. Эту версию СК проверять не стал. Когда было следствие, не допросили как минимум двух лиц, которые последние видели ее живой. У них был мотив, они ранее были знакомы, они выпивали вместе. Скорее всего, ее убили в ходе бытовой ссоры, тело расчленили, а пакеты с частями тела выбросили подальше от места убийства», - рассказал «Новой Кубани» адвокат Алексей Аванесян.

По его словам, пакеты с частями тела нашел Дмитрий Бакшеев и принес в общежитие авиагородка, где проживал вместе со своей супругой.

«Это человек, который на протяжении многих лет все тащил домой. Напомню, дома у него нашли большое количество мобильных телефонов, какой-то одежды, еды разной. Сначала это было воспринято - вот, он серийный маньяк. Потом разобрались, нашли собственников телефонов. Знаете, совпадение — нашел дурак пакет», - объяснил юрист.

Кроме того, Аванесян рассказал о происхождении фотографий, которые в свое время шокировали общественность. В частности, на одном снимке Дмитрий позировал с человеческой кистью, на другом была запечатлена мужская голова на тарелке, «украшенная» мандаринами.

«Фотографию, которая с кистью в руке — Дмитрий признавал ее достоверность с первого дня, и никогда от своих слов не отказывался. То, что он надругался над частями тела, он не отрицал, он свою вину признает. Но это преступление средней тяжести, а его обвиняли в убийстве. Фотография, где голова в мандаринах — ведь нашли этого человека, который позировал. Это врач, снимок был сделан на корпоративе в каком-то медицинском учреждении в 90-х годах. Этот человек жив, его допросили. Потом СМИ писали, что по делу Бакшеевых было чуть ли не 30 жертв — это ложь, Дмитрия обвиняли в совершении убийства одной женщины. По поводу того, что они употребляли человеческое мясо в пищу — в этом его тоже никогда не обвиняли. Еще один миф — что в доме Бакшеевых нашли банки с человеческим мясом. Экспертиза показала, что это говядина», - рассказал адвокат.

Алексей утверждает, что обвинение в отношении Бакшеевых было основано на признаниях самих супругов, которые впоследствии от своих слов отказались:

«Она (Наталья Бакшеева — прим. «НК») вообще ничего не знала, он от нее все скрывал. Она потом вообще в психушку легла, она человек больной. Они оба такие».

Аванесян добавил, что сегодня у них с коллегами одна цель.

«Благодаря тому, что в СМИ однобоко освещали эту тему, и Следственный комитет не провел вовремя брифинг и не снял эти мифы, это повлияло, как нам кажется, на суд присяжных. Который осудил Наталью Бакшееву, признав виновной в подстрекательстве.

Сегодня команда юристов планирует дальше бороться за своих подопечных. Адвокаты настроены дойти до Европейского суда по правам человека. Жалоба на приговор Натальи Бакшеевой уже подана в Четвёртый кассационный суд в Краснодаре.

Юристы будут работать в двух направлениях — добиваться возбуждения уголовного дела на основании доводов, приведенных ими после собственного расследования, и отмены приговора Наталье Бакшеевой.

Краснодарские каннибалы

История с «краснодарскими каннибалами» получила широкую огласку в 2017 году, когда дорожные рабочие нашли в краевой столице телефон, где были сохранены фотографии с расчлененным женским телом. Как стало известно позднее, аппарат принадлежал семье Дмитрия и Натальи Бакшеевых — на вид обычным супругам, проживающим в общежитии Краснодарского летного училища. По версии следствия, супруги в сентябре 2017 года познакомились с женщиной. Наталья имела огромное влияние на мужа и уговорила его расправиться с новой знакомой. Тело несчастной супруги расчленили. Супруги на время следствия были изолированы от общества: Наталья помещена под арест, ее муж - на лечение в психиатрический стационар. Дело в отношении Дмитрия Бакшеева было выделено в отдельное производство.

Наталья Бакшеева была признана виновной и приговорена к 10 годам колонии общего режима Ее супруга осудили на 12 лет и 2 месяца колонии строгого режима.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100