"У него не было проблем со здоровьем": Адвокат прокомментировал смерть "краснодарского каннибала" Дмитрия Бакшеева

Фигурант резонансного дела скончался после этапирования в Ростовскую область.

"У него не было проблем со здоровьем": Адвокат прокомментировал смерть "краснодарского каннибала" Дмитрия Бакшеева
Дмитрий Бакшеев Фото / facebook.com/fedjulevg
В Ростовской области в минувшее воскресенье скончался Дмитрий Бакшеев, известный в СМИ как "краснодарский каннибал". Эту информацию "Новой Кубани" подтвердил адвокат осужденного Алексей Аванесян.

"Мы узнали о смерти Дмитрия от сочувствующих людей, а не от официальных органов. Скончался Дмитрий вчера, причина смерти нам неизвестна, мы сейчас едем в Ростов все выяснять. Отмечу, что пока он находился в Краснодаре, серьезных проблем со здоровьем у него не было. Он инсулинозависимый, но если он регулярно принимал лекарства, никаких проблем не было. Поэтому очень странно слышать, что он скончался в медицинском учреждении после этапа", - рассказал юрист.

По словам Аванесяна, Бакшеев должен был отбывать наказание в Краснодарском крае. 30 января адвокат планировал встретится с подзащитным и обсудить документы по кассации. Но в этот день юрист узнал, что Бакшеева этапировали.


"Мы направили соответствующие запросы, чтобы узнать, где он. И вот нам сообщили, что вчера он умер. У Дмитрия было много сил, он был готов бороться до конца. Мы планировали организовать ему свидание с женой. Дело в том, что он предпринимал попытки суицида в СИЗО №1, но сейчас эту версию мы исключаем. Он был верующим человеком и смелости ему было не занимать",  -добавил Аванесян.

Краснодарские каннибалы

История с «краснодарскими каннибалами» получила широкую огласку в 2017 году, когда дорожные рабочие нашли в краевой столице телефон, где были сохранены фотографии с расчлененным женским телом. Как стало известно позднее, аппарат принадлежал семье Дмитрия и Натальи Бакшеевых — на вид обычным супругам, проживающим в общежитии Краснодарского летного училища. По версии следствия, супруги в сентябре 2017 года познакомились с женщиной. Наталья имела огромное влияние на мужа и уговорила его расправиться с новой знакомой. Тело несчастной супруги расчленили. Супруги на время следствия были изолированы от общества: Наталья помещена под арест, ее муж - на лечение в психиатрический стационар. Дело в отношении Дмитрия Бакшеева было выделено в отдельное производство.

Наталья Бакшеева была признана виновной и приговорена к 10 годам колонии общего режима.

Дмитрий Бакшеев также был признан виновным и получил 12 лет и 2 месяца исправительной колонии строгого режима.

Адвокаты Дмитрия и Натальи Бакшеевых в конце декабря 2019 года дали пресс-конференцию в краевой столице. Юристы развеяли основные мифы о своих подопечных. В частности, речь идет о шокирующих фотографиях с мужской головой в мандаринах, информации о 30 жертвах, и употреблении человеческой плоти в пищу. Кроме того, защита осужденных уверена, что настоящий убийца разгуливает на свободе.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100