Стали известны личности новых пациентов с коронавирусом в Краснодарском крае

Оба заразившихся изолированы в медучреждениях.

Стали известны личности новых пациентов с коронавирусом в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Два новых случая заражения коронавирусной инфекции обнаружены на Кубани, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Одним из заболевших стал 63-летний мужчина, который вернулся из Швейцарии в Сочи. Он путешествовал вместе с супругой, которая также сейчас находится под медицинским наблюдением.

Второй подтвержденный случай коронавируса у 22-летнего чувашского велосипедиста, который приехал в Геленджик со сборов в Румынии. Сейчас молодого человека госпитализировали. Под постоянным наблюдением находятся 14 человек, с которыми контактировал спортсмен. Трое из них изолированы в боксы с признаками ОРВИ.

На текущий момент на Кубани диагностировано 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общая численность заболевших в России составляет 306 человек.

Как писала «Новая Кубань» ранее, 12 марта стало известно, что в Краснодарском крае зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Инфекция была найдена у 60-летнего мужчины, посещавшего Италию. В настоящее время пациент находится в инфекционной больнице в Краснодаре, где развернут специальный госпиталь. Контактировавшие с ним 20 человек проверяются на COVID-19. Губернатор Вениамин Кондратьев ввел в Краснодарском крае особый режим из-за коронавируса

Вузы Краснодарского края перешли на дистанционное обучение, в школах и детских садиках ввели свободное посещение.

Также в регионе ввели запрет на посещения домов престарелых и детских домов, запретили навещать пациентов в больницах. 

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ввел ограничения на мероприятия с участием более 100 человек. Меры будут действовать до 1 мая.

Комментарии

 
Rambler's Top100