Адвокат водителя автобуса назвал возможную причину ДТП на трассе Новороссийск-Керчь

В результате аварии погибли 3 человека и 44 пострадали.

Адвокат водителя автобуса назвал возможную причину ДТП на трассе Новороссийск-Керчь
Фото / ТАСС
Вчера Приморский суд Новороссийска арестовал на период предварительного следствия водителя сорвавшегося в обрыв автобуса. По факту ДТП на трассе Новороссийск-Керчь было возбуждено уголовное дело по двум составам преступлений. Адвокат водителя Романа Полякова Александр Скориков сообщил ТАСС, что его подзащитный страдает сахарным диабетом и эпилепсией. По словам юриста, причиной ДТП могла стать потеря мужчиной сознания.

- Возможной причиной ДТП стало то, что водитель страдал сахарным диабетом и эпилепсией, у меня имеются документальные подтверждения. Во время управления автобусом у него мог возникнуть кризис эпилепсии или резкий подъем уровня сахара в крови. Возможно, он потерял сознание, находясь за рулем, - сказал Скориков. 

Адвокат уточнил, что будет добиваться назначения комплексной судебно-медицинской экспертизы, в ходе которой установят наличие этих заболеваний и состояние здоровья водителя в момент ДТП. Скориков рассказал журналистам, что дома у Поялкова были обнаружены подтверждающие медицинские документы — медкарта, назначения лечения из медицинских центров, документы, подтверждающие, что он состоит на медицинском учете в связи с хроническими заболеваниями.

Также стало известно, что полицейские составили на Романа Полякова административный протокол по статье КоАП «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха» из-за того, что мужчина провел за рулем больше положенного времени.

Юристы водителя будут обжаловать решение об аресте после того, как будут установлены точные факторы, послужившие причиной ДТП.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодарском крае вечером 7 августа на трассе Новороссийск-Керчь пассажирский автобус Hyundai столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, после чего оба ТС скатились в обрыв. В результате аварии погибли 3 пассажира легковой машины — 40-летняя женщина и подростки 10 и 16 лет. В больницы региона были доставлены 44 человека, 5 из которых находятся в тяжелом состоянии. 

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по двум составам преступлений. Водитель автобуса был задержан.

Позднее было опубликовано видео момента столкновения автобуса и внедорожника.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:08Папарацци засняли Меган Маркл со стертыми в кровь коленками11:44Сорванная крыша стадиона, поваленные деревья и рухнувший кран: на юг России обрушился ураганный ветер11:14В Екатеринбурге разыскивают звезду Instagram: пропал татуированный кот по кличке Беся10:52«Базель» - «Краснодар»: травмированные лидеры, тренировка в Швейцарии и комментарий тренера10:28Видео: бездомный пес притворяется парализованным, чтобы клянчить еду у автомобилистов09:52 На Кубани сиделка похитила у пенсионерки земельный участок стоимостью 900 тысяч рублей09:36Патриарх Кирилл приедет в Краснодарский край07:00В конце рабочей недели на Кубани сохранится неустойчивая погода с дождями и порывистым ветром

Вчера

21:00Очевидцы сняли на видео, как кит играет с чайкой20:00Паулина Андреева впервые показала подписчикам свое роскошное подвенечное платье

Rambler's Top100