Коллегия судей отправила устроившего в Краснодаре ДТП Арсена Крикорова в отставку

Решение было принято еще 4 февраля.

Коллегия судей отправила устроившего в Краснодаре ДТП Арсена Крикорова в отставку
Фото / youtube.com / Артём Этлухов
Высшая квалификационная коллегия судей РФ в начале февраля рассмотрела заявление краснодарского судьи Арсена Крикорова о прекращении полномочий, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного суда Алену Катькало.

- 4 февраля состоялось заседание Высшей квалификационной коллегии судей РФ, на котором было рассмотрено заявление судьи Крикорова о прекращении полномочий. Ходатайство заявителя было рассмотрено положительно, - рассказала представитель суда.

Резонансное ДТП произошло 21 декабря 2018 года в Краснодаре. Водитель автомобиля Kia Optima наехал на 18-летнюю девушку и, по словам очевидцев, пытался скрыться с места аварии. За рулем иномарки находился предположительно Арсен Крикоров — судья Краснодарского гарнизонного военного суда. Он отрицает, что был пьян во время ДТП и объясняет свое поведение эмоциональным шоком. После того, как аварию стали обсуждать в СМИ, Крикоров подал в отставку.

Материалы по резонансному делу прокуратура Краснодарского края передала в Генпрокуратуру, где будет решен вопрос об обращении в Верховный суд России с целью привлечения Крикорова к административной ответственности.

На днях мать 18-летней девушки сообщила, что экс-судья так и не выплатил компенсацию на лечение ее дочери. Девушка в настоящее время не ходит на занятия в колледж и по состоянию здоровья пропускает тренировки — пострадавшая была членом сборной Краснодарского края по тхэквондо. Вскоре спортсменке предстоит операция на колене.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100