Новое скандальное ДТП в Краснодаре: СМИ заподозрили военного судью в наезде на 18-летнюю девушку

Участники резонансной аварии дают комментарии, официальные источники пока хранят молчание.

Новое скандальное ДТП в Краснодаре: СМИ заподозрили военного судью в наезде на 18-летнюю девушку
Скриншот с видео
Ставшее резонансным ДТП произошло еще 21 декабря прошлого года. В районе пересечения улиц Стахановской и им. Тургенева водитель автомобиля Kia Optima сбил девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу.

Видео / youtube.com/Артём Этлухов

В социальных сетях 14 января был опубликован видео-ролик с места происшествия. На кадрах видно, как мужчина в деловом костюме требует предположительного очевидца аварии назвать фамилию и грозит ему арестом за нападение. Казалось бы, рядовое ДТП. Однако журналисты федеральных СМИ заметили, что водитель иномарки внешне похож на судью Краснодарского гарнизонного военного  суда Арсена Крикорова.

Корреспонденты портала «Свободные Медиа» в качестве доказательства привели старый сюжет телеканала «Кубань 24» с одного из судебных заседаний. Попавший в кадр человек в мантии внешне похож на участника скандального ролика.

0044.jpg
Скриншот с видео телеканала Кубань 24

По словам свидетелей случившегося, водитель Kia Optima называл себя судьей и даже демонстрировал соответствующее удостоверение.

- Руководство Краснодарского гарнизонного военного суда располагает информацией об имевшем место в декабре 2018 года дорожно-транспортном происшествии, участником которого являлся судья Краснодарского гарнизонного военного суда Крикоров Арсен Владимирович, - говорится в официальном сообщении суда.

Как добавили в суде, в настоящее время рассматривается вопрос о проведении служебной проверки в отношении Арсена Крикорова.

Версии сторон

В СМИ появились и комментарии от участников резонансного ДТП. Пострадавшая девушка, 18-летняя Виктория З., рассказала журналистам, что после ДТП водитель Kia Optima вел себя грубо и требовал не «устраивать цирк».

- Мужчина размахивал «корочкой», говорил, что он судья. На место быстро пришла моя мама, он сунул ей визитку, потом сел в машину и попытался уехать, но его догнали. То, что было дальше, видно на записи, - сказала девушка в интервью «Комсомольской правда».

В разговоре с корреспондентом «Новой Кубани» девушка сообщила, что уже давала комментарии по этому делу другим СМИ и на новое интервью не согласилась.

В разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды» сам Арсен Крикоров заявил, что не был пьян во время ДТП, а свое поведение объяснил эмоциональным шоком.

- Есть объективное расследование, которое во всем разберется. Я не отрицаю, что был там и готов возместить ущерб, если что-то требуется, о чем сказал сразу. Непонятно, почему об это стало известно только сейчас, если авария была в декабре? Дело в том, что с меня хотят три миллиона рублей. Эту сумму мне назвала мама этой девочки на следующий день, - сказал военный судья.

В правоохранительных органах Краснодарского края, в ГИБДД, в краевой прокуратуре и Военном следственном управлении СКР по ЮВО официальные комментарии пока не дали.

Арсен Владимирович Крикоров был назначен военным судьей в 2000 году по указу президента РФ Владимира Путина.

Пострадавшая 18-летняя девушка в результате ДТП получила разрыв связок и вывих подколенника. Ей, возможно, потребуется операция. По данным СМИ, Виктория состоит в сборной Краснодарского края по тхэквондо, и травмы могут положить крест на ее спортивной карьере.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100