«Я сейчас просто встану и уйду»: Симоньян разозлили вопросы Собчак об интервью с Бошировым и Петровым

Главный редактор RT пригрозила прервать съемку.

«Я сейчас просто встану и уйду»: Симоньян разозлили вопросы Собчак об интервью с Бошировым и Петровым
Фото / ютуб-канал Ксении Собчак
На ютуб-канале Ксении Собчак накануне был опубликован выпуск с Маргаритой Симоньян. Разговор телеведущая начала с вопросов об интервью, которое главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» брала у Руслана Боширова и Александра Петрова — людей, которых британские власти подозревают в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Собчак напомнила собеседнице, что в свое время это интервью обсуждалось во всем мире и отметила, что многие журналисты сомневались, проходил ли разговор с Петровым и Бошировым в кабинете Симоньян. Кроме того, Ксения Анатольевна вспомнила, что при съемке интервью операторы не показывали общие планы, и это тоже наводило на подозрения. Маргарита сначала поддерживала беседу: она объяснила, что идеи снять «киношное» интервью не было, что Петров и Боширов попросили, чтобы при съемке присутствовали как можно меньше людей. Но один из вопросов ее разозлил.

- У меня был свой рациональный вопрос, когда я на это смотрела, потому что было понятно, что они парни с iPhone, современные сорокалетние мужики..., - начала телеведущая.

- Ты сейчас идешь по вопросам, которые, как ты сказала, их не будет, - прервала Симоньян, - Потому что для того, чтобы на них ответить, мне надо пересмотреть интервью. Я сейчас просто встану и уйду, потому что ты меня обманываешь.

Однако Собчак удалось сгладить этот момент, и интервью продолжилось. Маргарита призналась, что она не поверила словам Петрова и Боширова, не уточнив, в чем именно. При этом Симоньян не сомневается, что Руслан и Александр непричастны к отравлению Скрипалей.

Напомним, Маргарита Симоньян — уроженка Краснодарского края. Журналистскую карьеру начинала с краснодарского телевидения. Освещала военные столкновения в Кодорском ущелье Абхазии и захват школы в Беслане. В возрасте 25 лет возглавила телеканал Russia Today, первый российский информационный телеканал, круглосуточно вещающий на английском языке.

Дело Скрипалей

4 марта 2018 года в Солсбери были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, бывшего российского разведчика отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», якобы производимом в России. В связи с «делом Скрипаля» разразился серьезный международный скандал, отношения между Москвой и Лондоном ухудшились. В Кремле причастность к отравлению Скрипалей отрицают.

В сентябре полиция Великобритании опубликовала фотографии подозреваемых по делу Скрипалей Руслана Боширова и Александра Петрова. Британские власти назвали их сотрудниками ГРУ. В интервью главреду RT Маргарите Симоньян мужчины опровергли эту информацию.

Bellingcat и The Insider называли «настоящее имя» Руслана Боширова. Якобы под этим именем скрывается высокопоставленный офицер главного управления генштаба министерства обороны РФ, Герой России Анатолий Чепига

Александр Петров, по данным Bellingcat и The Insider, на самом деле —  якобы офицер главного управления генштаба министерства обороны РФ (бывшее ГРУ) Александр Мишкин, военный врач, принимавший участие в спецоперациях на Украине, в Приднестровье и в Западной Европе.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100