В связи с «делом Скрипаля» российских дипломатов высылают из 21 страны

Западный мир не сомневается в причастности Москвы к «химической атаке» в Солсбери.

В связи с «делом Скрипаля» российских дипломатов высылают из 21 страны
Фото aqparat.info
Краснодар. 27 марта — Новая Кубань. Вслед за США о высылке российских дипломатов объявили Канада, Австралия и 19 стран Европы*. Сотрудников дипмиссии России обвинили в шпионаже, однако целью консолидированной реакции стал ответ на якобы химическую атаку, примененную спецслужбами России в британском городе Солсбери. По мнению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ответственность за отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери «весьма вероятно несёт Россия». Главный аргумент, приводимый Мэй — отравляющее вещество, которое оказалось нервно-паралитическим газом из группы «Новичок», было, по ее словам, разработано в СССР. Материалы по темеВ США закрывают генконсульство РФ и высылают 60 российских дипломатовВ США закрывают генконсульство РФ и высылают 60 российских дипломатов26.03.2018

Посол США в России Джон Хантсман прокомментировал меры, принятые американскими властями, ведь Вашингтон решился не только на высылку 60 дипломатов, но и закрытие генконсульства РФ в Сиэтле. Дипломат отметил, что эти шаги поспособствуют безопасности Соединенных штатов и «уменьшат способность России осуществлять шпионаж за американцами и проводить тайные операции, которые угрожают национальной безопасности Америки».

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему западные страны не перенесли объявление об отсылке российских дипломатов в связи с трагедией в Кемерово, он сказал следующее:

Это решение было принято не только США, но и десятком других стран. Мы пришли к общему мнению, что такой ответ уместен. Время объявления о подобных решениях всегда сложно скоординировать из-за большого числа участников.

При это Хантсман подчеркнул, что происходящее представляет из себя нечто неординарное.

За всю свою жизнь я не видел столь четко скоординированного и комплексного ответа на подобный инцидент. - добавил он.

*Германия, Польша и Франция высылают по четыре дипломата, Литва и Чехия - по три, Албания, Дания, Испания, Италия и Нидерланды - по два, Венгрия, Латвия, Македония, Норвегия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Швеция и Эстония - по одному, при этом Украина решила выслать сразу 13 российских дипломатов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100