«Агенты Солсбери» Петров и Боширов дали интервью Маргарите Симоньян

Подозреваемые по делу Скрипалей позвонили на мобильный телефон главреду RT.

«Агенты Солсбери» Петров и Боширов дали интервью Маргарите Симоньян
Маргарита Симоньян Фото из открытых источников
Краснодар. 13 сентября — Новая Кубань. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT взяла интервью у Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания назвала причастными к нападению на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

*Журналист BBC опубликовал фотографии подозреваемых по делу Скрипалей

- Не знаю, с кем вы провели вчерашний вечер, а я провела его с Петровым и Бошировым. Не шучу, - написала сегодня Маргарита Симоньян на своей странице в Twitter, назвав своих собеседников «агентами Солсбери».

Журналистка добавила, что редакция RT искала Петрова и Боширова по своим каналам, но успеха в этом деле не добилась.

- В итоге, настоящие (насколько это можно проверить) Петров и Боширов позвонили мне сами. На мобильный. Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8-е марта, - уточнила Симоньян.

По словам главного редактора RT, подозреваемые по делу Скрипалей отказались от общения с другими журналистами. Симоньян они доверяют, потому что «смотрели ее эфиры и читали ее соцсети».

Интервью было записано на русском языке. В настоящее время его переводят на другие языки, в эфире интервью с Петровым и Бошировым появится в ближайшие часы.

Напомним, полиция Великобритании в начале сентября опубликовала фотографии двух граждан России - Александра Петрова и Руслана Боширова — и назвала их авторами нападения на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британские власти предполагают, что россияне прибыли на территорию Соединенного Королевства под чужими именами, нервно-паралитическое вещество «Новичок» они якобы привезли во флаконе из-под духов Nina Ricci «Premier Jour». Премьер-министр Тереза Мэй назвала Петрова и Боширова агентами ГРУ.

Вчера Владимир Путин сообщил, что Кремль установил личности подозреваемых по делу Скрипалей. Президент призвал Петрова и Боширова выйти на связь со СМИ и рассказать о себе.

Дело Скрипалей
4 марта 2018 года, в Солсбери были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, бывшего российского разведчика отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», якобы производимом в России. В связи с «делом Скрипаля» разразился серьезный международный скандал, отношения между Москвой и Лондоном ухудшились. В Кремле причастность к отравлению Скрипалей отрицают.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100