Подозреваемые по делу Скрипалей рассказали, зачем они ездили в Солсбери

Руслан Боширов и Александр Петров дали интервью Маргарите Симоньян.

Подозреваемые по делу Скрипалей рассказали, зачем они ездили в Солсбери
Фото / RT
Краснодар. 13 сентября — Новая Кубань. Телеканал RT опубликовал 25-минутное интервью с Русланом Бошировым и Александром Петровым, которых британские власти назвали причастными к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. В разговоре с Маргаритой Симоньян они признались, что их жизнь «перевернули с ног на голову» и «сломали».

- На этих записях, которые мы видим из Лондона, где вы ходите в этих уже знаменитых пуховиках, кроссовках по Солсбери — это Вы?, - спрашивает главред RT.

- Да , Это мы.

- Что вы там делали?

- Друзья нам уже давно советовали посетить этот прекрасный, туристический город. Там есть знаменитый собор, он знаменит во всем мире....С самого начала мы планировали посетить Лондон. «оторваться».

Далее Петров и Боширов рассказывают, что из-за снегопада поездку, изначально рассчитанную на один день, пришлось растянуть. Они отрицают, что в их багаже находился флакон из-под женских духов Nina Ricci «Premier Jour» (власти Великобритании считают, что в этой емкости Боширов и Петров привезли отравляющее вещество «Новичок» - прим. «НК»). На вопрос, подходили ли они к дому Скрипалей, мужчины отвечают, что понятия не имеют, где он находится. Комментировать свою личную жизнь Петров и Боширов отказались. Говоря о профессиональной деятельности, назвали себя бизнесменами «средней руки», занятыми в фитнес-индустрии. Многочисленные поездки в Европу, совершенные в последние 2 года, объяснили изучением рынка. Подозреваемые по делу Скрипалей признаются, что находятся в постоянном страхе и боятся выходить на улицу.

- Что вы собираетесь делать дальше?, - говорит Симоньян

- Вообще непонятно..просто хотим, чтобы нас оставили в покое, - отвечают ее собеседники.

МИД Великобритании уже прокомментировал интервью Боширова и Петрова.
- Правительству очевидно, что эти люди офицеры российской военной разведки - ГРУ - и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие на улицах нашей страны, - говорится в сообщении ведомства.Материалы по темеЖурналист BBC опубликовал фотографии подозреваемых по делу СкрипалейЖурналист BBC опубликовал фотографии подозреваемых по делу Скрипалей05.09.2018

Напомним, полиция Великобритании в начале сентября опубликовала фотографии двух граждан России - Александра Петрова и Руслана Боширова — и назвала их авторами нападения на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британские власти предполагают, что россияне прибыли на территорию Соединенного Королевства под чужими именами, нервно-паралитическое вещество «Новичок» они якобы привезли во флаконе из-под духов Nina Ricci «Premier Jour». Премьер-министр Тереза Мэй назвала Петрова и Боширова агентами ГРУ.

Вчера Владимир Путин сообщил, что Кремль установил личности подозреваемых по делу Скрипалей. Президент призвал Петрова и Боширова выйти на связь со СМИ и рассказать о себе.

Дело Скрипалей

4 марта 2018 года, в Солсбери были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, бывшего российского разведчика отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», якобы производимом в России. В связи с «делом Скрипаля» разразился серьезный международный скандал, отношения между Москвой и Лондоном ухудшились. В Кремле причастность к отравлению Скрипалей отрицают.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100