«Прочитал на сайте». Виктор Гончаренко рассказал, как узнал об увольнении из «Краснодара»

Белорусский тренер стал гостем популярной YouTube-программы.

«Прочитал на сайте». Виктор Гончаренко рассказал, как узнал об увольнении из «Краснодара»
Виктор Гончаренко. Фото: pfc-cska.com
Виктор Гончаренко в январе 2022 года неожиданно был уволен с поста главного тренера ФК «Краснодар», вместе с ним тренерский штаб «быков» покинули Василий Березуцкий и Александр Ермакович. Отставка белорусского специалиста и его команды стала настоящей сенсацией в СМИ, однако ни клуб, ни Гончаренко не называли причин досрочного расторжения контракта. Тренер прокомментировал свой уход коротким сообщением в социальных сетях, не вдаваясь в подробности. В «Краснодаре» тоже решили не выносить сор из избы.

Между тем самой популярной версией причины увольнения Гончаренко в СМИ стал якобы конфликт между ним и руководством «быков», после которого белорусский специалист несколько дней не отвечал на телефонные звонки.

Накануне Гончаренко стал гостем ютуб-программы «Коммент.Шоу». В разговоре с журналистами он сообщил, что узнал об увольнении, прочитав новость на сайте клуба.

«Знал ли я о расторжении контракта? Нет. Прочитал на сайте. Просто открыл интернет и увидел новость о своём увольнении? Да», — сказал Гончаренко.

При этом он признался, что уважает владельца клуба Сергея Галицкого и не скажет плохого слова в его адрес, понимая заслуги бизнесмена в развитии российского футбола. Однако белорусский тренер добавил, что и он не делал ничего, за что ему могло бы быть стыдно, косвенно прокомментировав слухи о неотвеченных звонках.

«Я не вижу, за что мне должно быть стыдно. Я не делал ничего такого: никуда не пропадал, номер телефона не менял. У меня всегда работают и белорусский, и российский телефоны», - высказался Гончаренко.

Как писала «НК» ранее, ФК «Краснодар» 5 января уволил тренерский штаб во главе с Виктором Гончаренко. Спустя неделю команду возглавил немецкий тренер Даниэль Фарке. Он стал первым тренером-иностранцем в «Краснодаре». Владелец клуба Сергей Галицкий в интервью объяснил, почему пригласил в «Краснодар» Фарке.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100