Галицкий впервые позвал в «Краснодар» тренера-иностранца. Фарке дружит с Тухелем, выводил «Норвич» в АПЛ и тренировал резерв «Боруссии»

Галицкий впервые позвал в «Краснодар» тренера-иностранца.  Фарке дружит с Тухелем, выводил «Норвич» в АПЛ и тренировал резерв «Боруссии»
Даниэль Фарке. Фото: ФК Краснодар
ФК «Краснодар» 13 января объявил имя нового главного тренера. Им стал Даниэль Фарке. Немецкий специалист и его команда в лице Эдмунда Риемера, Кристофера Джона и Криса Домогалла подписали контракт с «быками».

«13 января 2022 года Даниэль Фарке подписал контракт с «Краснодаром», который продлится до 30 июня 2024 года», — официально подтвердили в российском клубе.

Фарке — первый иностранный тренер в «Краснодаре». Владелец клуба Сергей Галицкий ранее говорил в интервью, что делает ставки на отечественные кадры. Сегодня цитату бизнесмена, сказанную им в 2018 году, вновь вспомнили многие спортивные СМИ:

«Я не хочу Тухелей или других иностранцев. Наши тренеры будут делать больше, чем качественные наемники», — высказывал свою точку зрения босс «Краснодара».

И вот спустя 3 года Галицкий идет в разрез со своей философией и приглашает в «Краснодар» друга того самого Тухеля — Даниэля Фарке.


Поэтому назначение Фарке вызвало много пересудов в прессе, но нельзя отрицать — немецкий тренер имеет за плечами внушительный опыт, и его появление в РПЛ — очевидно значимое событие для российского футбола.

Путь Даниэля Фарке: от «Липпштадт 08» до «Норвича»

Даниелу Фарке 45 лет. В прошлом он профессионально занимался футболом, играл за команды из низшего дивизиона Чемпионата Германии. В одном из них - «Липпштадт 08» - он в 2009 году начал карьеру тренера. Под руководством Фарке команда вышла из шестого дивизиона немецких лиг в четвёртый, что позвонило Даниэлю стать самым успешным тренером в истории клуба. Фарке полностью посвятил себя клубу: он не только тренировал футболистов, но и работал с прессой, подписывал все контракты. «Липпштадт 08» Фарке покинул спустя 6 лет — на тот момент команда выступала уже в 3 дивизионе и имела собственный стадион.

Следующая ступень — работа с резервной командой дортмундской «Боруссии». Как пишут СМИ, руководство клуба, приглашая Фарке, оценило не только его профессионализм, но и человеческие качества и преданность делу. Здесь Фарке и подружился с «героем» знаменитой цитаты Галицкого — Томасом Тухелем (сейчас — главный тренер лондонского «Челси»). Как пишет eurosport.ru, отличительная черта характера Даниэля Фарке — привязанность к месту, где он работает. Поэтому в свое время он отказался перейти в «Штутгарт» и продолжил работать с «дублем» «Боруссии». С ним резервисты проиграли всего 3 матча и едва не вышли в Бундеслигу.

В 2017 году Даниэль Фарке пришел в «Норвич Сити» - клуб из Чемпионшипа, второй по значимости футбольной лиги Англии. Примечательно, что немец стал первым не британским наставником «канареек» - как тут не провести аналогии с «Краснодаром». В Норфолке Фарке проработал 4,5 года и добился значительных результатов, в том числе дважды выводил команду в АПЛ. За время работы Даниэля в «Норвиче» за главную команду были заиграны 11 выпускников местной футбольной академии. Вместе с тем у Фарке плохо пошла игра в Английской Премьер-Лиге — здесь «канарейки» проиграли 49 матчей при 6 победах. Плохие результаты и стали причиной отставки немецкого тренера.

И несмотря на то, что в российских СМИ Фарке уже назвали «ноунеймом», это далеко не соответствует действительности. Сложив все факты о немецком тренере, становится понятным, почему Сергей Галицкий выбрал его в качестве первого тренера-иностранца.

Кроме того, Фарке высоко оценивают два самых известных немецких тренера на сегодняшний день — Тухель и Юрген Клопп.

Напомним, ФК «Краснодар»» 5 января неожиданно отправил в отставку Виктора Гончаренко и его команду. На данный момент «быки» занимают 5 место в турнирной таблице РПЛ.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100