«Придумали сказку, что я влияю на состав, ну и живите с ней»: Сергей Галицкий рассказал об увольнении Гончаренко, назначении Фарке и лучших воспитанниках «Краснодара»

«Придумали сказку, что я влияю на состав, ну и живите с ней»: Сергей Галицкий рассказал об увольнении Гончаренко, назначении Фарке и лучших воспитанниках «Краснодара»
Сергей Галицкий. Фото: ФК Краснодар

Президент и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий дал новое большое интервью. Бизнесмен появился в эфире «Матч! Премьер» впервые после больших кадровых изменений в клубе и прокомментировал увольнение Виктора Гончаренко, назначение Даниэля Фарке и рассказал, кого из воспитанников  академии «быков» не поменяет на иностранных игроков.

Об увольнении Гончаренко

В январе «Краснодар» неожиданно уволил тренерский штаб во главе с Виктором Гончаренко. Отставка белорусского специалиста и его команды обросла множеством слухов в СМИ. Комментируя это решение, Галицкий был короток.

«Все отношения тренера и клуба останутся внутри. «Краснодар» мог быть выше? Нас судят лучше и лучше. Вопросы по судейству минимальные. По составу «Краснодар» не пятый. Должны быть в тройке. Увольнение было не по результату. Хочу закрыть эту тему». 

О назначении Даниэля Фарке


ФК «Краснодар» 13 января назвал имя нового главного тренера. Им стал немец Даниэль Фарке. Назначение стало настоящей сенсацией в российской прессе, во многом благодаря заявлениям Сергея Галицкого, что он будет делать ставку только на отечественных специалистов.

«Старая история про предоставление шансов российским тренерам? Мы не в казино. Внимательно изучали тренеров, собирали информацию. Все смеялись, когда назначили Мусаева. Надо признать, что он достойно отработал. Мы увидели уровень, на котором он может находиться. Можем ли мы ошибиться? Конечно! Может ли у Фарке не получиться? Конечно! Если вы думаете, что все хотят возглавить провинциальный клуб, то ошибаетесь».

Галицкий подчеркнул, что Даниэль Фарке ставит тот футбол, который нужен «Краснодару». Владелец клуба отметил, что его команда вела долгие переговоры с немцем. Сам предприниматель дважды общался с тренером по «скайпу».

«С Фарке общался два раза по скайпу. Чтобы убедить тренера прийти. Ерунда, что его восхитило мое интервью. Мы убеждали человека, который играл против ведущих клубов АПЛ. Болельщики предыдущих клубов, где он работал, его любят. Моя роль состояла в том, чтобы убедить его прийти к нам. Потом общались по скайпу, и всё. Я не должен говорить о наших разговорах, но он разносторонне смотрит на футбол. Его интересуют смежные области. Когда Гвардиола ужинал с Каспаровым, он его доставал, спрашивая про матч за титул чемпиона мира. Фарке такой же. Интересуется вещами, которые помогут развиться как тренеру».

О воспитанниках клуба

Говоря о воспитанниках академии «Краснодара», Сергей Галицкий назвал футболистов, которых не поменяет на иностранных — это вратарь Матвей Сафонов, полузащитники Эдуард Сперцян и Александр Черников. Владелец «быков» подчеркнул, что клуб даже не рассматривает на их позиции других игроков. Высказался Галицкий и о Данииле Уткине и Шапи Сулейманове — оба футболиста ярко стартовали в составе «Краснодара», но потом были отданы в аренду. Босс «Краснодара» отметил, что Уткин и Шапи хотели получить больше практики, поэтому их отпустили в другой клуб. Однако в «Краснодаре» ждут возвращения своих воспитанников.

«Мы доведем одиннадцать выпускников до состава. Никто не заметил, что мальчики сразу встали в состав. Если видим, что они не проходят, отдадим их. Разговаривал с Фарке. Он в восторге от молодых. Может, Сперцян обидится, но когда мы сыграли с «Нижним Новгородом», мне помощники сказали, что он сидел и плакал. Я не должен такое говорить. Когда я говорил про мальчиков, я имею в виду это. Не забуду, когда человек подписывал контракт и не смотрел на цифры. Вот об этом я говорю», - отметил Сергей Галицкий.

Президент «Краснодара» высказался также о судействе в РПЛ, лимите на легионеров, принципе Фэйр-плей. Кроме того, в очередной раз Галицкий прокомментировал слухи о его влиянии на состав «Краснодара»:

«Интересуюсь деятельностью клуба, но не более. Придумали сказку, что я влияю на состав, ну и живите с ней. Если президент прилетает на тренировки — это хорошо для болельщиков. Президент живёт клубом. А то, как я буду общаться с Фарке… Я знаю состав команды, когда получаю протоколы. А миф пусть живёт».






Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100