Мэр Краснодара отчитался об итогах 2019 года. Коротко о главном

Евгений Первышов рассказал о достижениях и стратегических задачах города.

Мэр Краснодара отчитался об итогах 2019 года. Коротко о главном
Фото / Новая Кубань
Мэр Краснодара Евгений Первышов сегодня выступил с открытым отчетом по итогам 2019 года. Он рассказал о главных достижениях и стратегических задачах, которые стоят перед краевой столицей. «НК» составила краткую подборку главных тем.

О праздновании Дня Победы

Евгений Первышов напомнил, что в 2020 году Россия отмечает 75-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. В канун этой даты в Краснодаре реставрируют все обелиски и памятников ВОВ, а также постоят мемориал в память о защитниках Пашковской переправы. Также мэр отметил, что в преддверии праздника 12 ветеранов войны получили звание «Почетный житель города».

О проблемах в социальной инфраструктуре

Первышов отметил, что стремительное развитие Краснодара, который был официально признан городом-миллиоником, привело к ряду инфраструктурных проблем — нехватке мест в школах и детских садиках, дорожным заторам и т.д.

«По сути дела, такое бурное развитие сыграло с Краснодаром злую шутку. И нам необходимо было принимать срочные, кардинальные меры — вместе с вами находить пути решения, чтобы наводить порядок, создавать нужные условия для качественной жизни в городе», - отметил Первышов.

О возвращении земель

Евгений Первышов отметил, что за последние годы в собственность города было возвращено 230 га. В качестве примера он привел сквер 80-летия образования Краснодарского края и улицу Московскую. Последнее позволило завершить строительство ливневого коллектора и начать обсуждение проекта по продлению трамвайной ветки.

О новом генплане и сохранении исторического центра

«Мы провели большую работу: переформатировали градостроительную политику. Да, несколько хаотично у нас проходило развитие города. Был устаревший Генеральный план. Сегодня мы завершили работы по созданию нового Генерального плана города», - рассказал Евгений Первышов.

Также мэр анонсировал создание исторического квартала в центре города рядом с домом купца Лихацкого, который будет реставрирован.

О реставрации кинотеатра «Аврора»

Первышов напомнил, что в прошлом году мэрия подписала с бизнесменом Сергеем Галицким концессионное соглашение по восстановлению кинотеатра «Аврора». В настоящее время объект находится на реставрации.

О появлении новых пешеходных зон

Мэр пообещал, что городские власти вернут Краснодару старый Арбат — большую пешеходную зону в центре краевой столицы. Сейчас улица Красная в выходные дни становится пешеходной, и эта практика вызывает большое одобрение среди горожан. В будущем в Краснодаре может появиться целый пешеходный квартал, ограниченный улицами им. Чапаева, Рашпилевской, Красноармейской и Карасунской.

О развитии бизнеса в Краснодаре

«У нас 83 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, где работают 38% краснодарцев, больше 242 тыс. человек. И это те, кто работает «в белую», реальная цифра, мы все понимаем, значительно выше», - отметил Евгений Первышов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100