Мэрия Краснодара вернула права на землю, по которой пойдет трамвай в «Музыкальном»

Также здесь проведут центральные коммуникации для микрорайона.

Мэрия Краснодара вернула права на землю, по которой пойдет трамвай в «Музыкальном»
Фото: krd.ru
Администрация города выиграла судебный процесс по возвращению 13-ти земельных участков в «Музыкальном» микрорайоне в муниципальную собственность. Об этом «Новой Кубани» сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Точку в тяжбе между администрацией и компанией «Каталина парк» поставил 15-й Апелляционный арбитражный суд Ростовской области. Он подтвердил решение Арбитражного суда края об отсутствии права частной собственности на участки под автодорогой в районе улиц Московской и им. Петра Метальникова.

— Решение суда обращено к немедленному исполнению. В ближайшее время мы зарегистрируем право муниципальной собственности на все 13 участков. Наконец, в муниципальной собственности будут все участки, необходимые для строительства трамвайной линии и центральных коммуникаций для Музыкального микрорайона. Проектирование ветки трамвая мы уже ведем. Теперь строительство трамвайной линии не будут сдерживать земельные вопросы, – отметил градоначальник Евгений Первышов.

Глава города подчеркнул, что этим решением мэрия разрубила «гордиев узел» проблем, который существовал долгие годы в кубанской столице. И также глава администрации поблагодарил за помощь губернатора Краснодарского края.

Речь идет о 13-ти участках общей площадью более 17,2 га в границах ул. Московской и ул. им. Петра Метальникова. Судебные разбирательства по этому вопросу продолжались несколько лет. Компания «Каталина Парк» на основании того, что участки находились в ее частной собственности, пыталась через суд обязать администрацию выплатить ей более 580 млн руб. в качестве компенсации за изъятие участков. Однако свои обязательства перед городом собственник не исполнил.

Как писала «Новая Кубань» ранее, мэрия Краснодара планирует строительство 4 новых трамвайных «веток»: в Восточно-Кругликовском микрорайоне от ул. Красных Зорь до ул. Домбайской; продолжение от ул. Мачуги до «большого кольца» микрорайона Гидростроителей; от ул. Бершанской до аэропорта «Пашковский»; по ул. Московской до ул. Петра Метальникова. Новые участки должны стать продолжением уже существующих трамвайных линий. Работы оцениваются в сотни миллионов рублей.

Позже мэрия Краснодара ответила на требование жителей Музыкального микрорайона провести трамвайную линию, подтвердив свои планы.  А уже в июне 2019-го администрация нашла деньги на трамвайную «ветку» в Музыкальноммикрорайоне.  Это первое возведение новых трамвайных линий в кубанской столице за минувшие два десятилетия.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100