«Шок, отчаяние, дикая головная боль»: под Краснодаром активисты обнаружили горы мусора

Общественники публично заявили о своей проблеме.

«Шок, отчаяние, дикая головная боль»: под Краснодаром активисты обнаружили горы мусора
Фото / instagram.com/lenashuv/
Руководитель общественного движения «Помоги городу» Елена Шувалова вчера опубликовала на своей странице в Instagram фотографии с огромными кучами мусора. По словам активистки, снимки сделаны в окрестностях поселков Индустриального, Победитель и Дивного. Местные жители, как говорит женщина, вынуждены по вечерам плотно закрывать окна.

- Шок, отчаяние, дикая головная боль, приступы тошноты - это состояния которые я испытала вчера перемещаясь от одних гор мусора к другим, от одного бетонного завода к другому, от пунктов сбора металлолома к незаконным сортировкам мусора. Мусорная реформа провалена в Краснодаре и крае. Это факт. Мусор наступает. Власть бессильна. Закон не работает, - написала Елена Шувалова (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «НК»).

Она добавила, что ситуация вызывает опасения - «черные» мусорщики и ассенизаторы «бесконечно» везут в пригород Краснодара отходы, речка, в которой когда-то ловили рыбу, загрязняется канализационными стоками без очистки, поля и лесополосы завалены мусором.

3.JPG

- Как в зоне ИЖС возникла опасная пром зона? Что с этим делать пока нет решений. Вчера представители недавно созданного при помощи движения Помоги городу Общественного совета Пос. Индустриального, Дивного и Победитель более 6 часов объезжали окрестности пос. Индустриального с представителями Министерства Природных Ресурсов Краснодарского края , Администрации Краснодара и Калининской администрации, - рассказала Елена (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «НК»).

Городские власти обещали ликвидировать несанкционные свалки, сообщают СМИ.

03.JPG

Как писала «Новая Кубань» ранее, проблема вывоза и утилизации мусора в краевой столице существует давно. Когда в 2019 году рядом с с контейнерными площадками скопилось около 200 тыс. куб. метров мусора, власти города подняли вопрос о получении контрольных и надзорных полномочий за работой «Мусороуборочной компании».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100