Мэр Краснодара назвал самый проблемный вопрос в городе в 2018 году

По оценкам экспертов, на улицах краевой столицы скопилось 200 тысяч кубометров отходов.

Мэр Краснодара назвал самый проблемный вопрос в городе в 2018 году
фото news.sarbc.ru
Об этом стало известно во время пресс-брифинга Евгения Первышова, который состоялся 12 декабря. Мэр Краснодара назвал уборку мусора самым проблематичным вопросом уходящего года.

- Большое количество мусора, которое мы сегодня видим в городе, находится на территории, прилегающей к контейнерным площадкам. Полномочия по утилизации ТБО у муниципалитета были изъяты два года назад. Все это время за заключение договоров отвечает региональный оператор, - сообщил глава города.

На ближайшем собрании городской Думы одной из темой обсуждения станет перечисление денежных средств департаменту городского хозяйства и ТЭК. Городские службы начнут полноценную уборку отходов с улиц Краснодара с января следующего года.
- Со следующего года нам вернут часть полномочий. За все, что «навалено» вокруг контейнерной площадки, будет отвечать муниципалитет. То есть мы с вами за бюджетные деньги будем наводить порядок, — заявил Евгений Первышов.

Мэр подчеркнул, что отходы на улицы выбрасывают сами жители. Поэтому он рассчитывает на внимание краснодарцев к этой проблеме.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:52В Темрюке 33-летний мужчина провалился в ливневую канализацию12:37«Они до сих пор облизываются, когда я иду в KFC»: в Сети раскритиковали блогера из Анапы за нестандартное воспитание детей12:35Эксперт рассказал об ошибках Ольги Наумовой на посту гендиректора «Магнита» 11:44В Новороссийске водитель иномарки сбил на «зебре» мальчика на самокате11:26 Удар молнии серьезно повредил башню на горе Ахун в Сочи11:22Отставку гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой прокомментировал председатель Совета директоров 10:45Стало известно, почему Меган Маркл не возьмет Кейт Миддлтон в крестные матери своему сыну10:25В Краснодаре после массового отравления людей водой из-под крана возбуждено уголовное дело10:06Главным судебным приставом Краснодарского края назначен Дмитрий Ткаченко09:50Полицейские задержали банду, причастную к сбыту фальшивых купюр в Краснодарском крае

Rambler's Top100