В Краснодарском краевом суде на прениях сторон выступил муж Натальи Дмитриевой, жестоко убитой в Псебае

Стала известна предварительная дата вынесения приговора.

В Краснодарском краевом суде на прениях сторон выступил муж Натальи Дмитриевой, жестоко убитой в Псебае
Фото: Наталья Дмитриева/предоставлено родственниками убитой
В Краснодарском краевом суде 25 сентября состоялись прения сторон по делу о зверском убийстве Натальи Дмитриевой. На заседании выступил муж погибшей, сообщил «Новой Кубани» юрист международной правозащитной группы «Агора» Виталий Зубенко, представляющий интересы стороны потерпевших.

 - Состоялись прения, выступил потерпевший, Алексей Дмитриев. Он потребовал от суда, чтобы убийцам и насильникам его жены были назначены максимально возможные меры наказания, предусмотренные законом. Как нам стало известно, 14 октября, скорее всего, будет вынесен приговор, назначено последнее судебное заседание, где всем подсудимым дадут возможность сказать последнее слово. По нашей информации, оно пройдет в Мостовском районе.

По словам Виталия Зубенко, в случае вынесения мягкого приговора ими будет подана апелляционная жалоба. 

- Кроме того, сообщается, что защита обвиняемых ставит вопрос о том, что по некоторым составам преступления фигурантам должен быть вынесен оправдательный приговор. Мы за этим также будем внимательно следить. Сторона потерпевших считает, что по всем вмененным статьям Савелий Никифоров и Максим Б. виновны, - добавил юрист.

Напомним, центральный аппарат СКР в ноябре 2018 года завершил расследование убийства 40-летней матери пятерых детей Натальи Дмитриевой. По версии следствия, преступление было совершено в поселке Псебай Мостовского района Кубани. В тот роковой день, 14 мая 2018 года, Наталья возвращалась домой из кафе, где отдыхала вместе с подругой. Следом за ней увязались двое парней, один из которых когда-то учился в одном классе с сыном убитой. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, молодые люди изнасиловали, а потом буквально растерзали свою жертву. 

Подозреваемым — Савелию Никифорову и Максиму Б., были предъявлены обвинения в совершении 5 преступлений: изнасилования, насильственных действий сексуального характера в отношении Дмитриевой, причинения тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в открытом хищении имущества у несовершеннолетнего (Максиму Б.) и краже (Савелию Никифорову). В рамках уголовного дела также предъявлены обвинения Артему К. и Роману К. Первый обвиняется в краже совместно с Максимом Б, второй — совместно с Савелием Никифоровым.

Часть заседаний по громкому уголовному делу проходило в Мостовском районе. Это решение было принято в связи с тем, что свидетелями является огромное количество людей из числа местных жителей.

Ранее СМИ передавали, что население поселка Псебай, где произошло резонансное преступление, озабочено перерывом в рассмотрении дела. Как оказалось, пауза возникала из-за того, что судья, который вел процесс, ушел на больничный. Все заседания проходит в закрытом режиме.

В июле в крайсуде допросили обвиняемых. В начале сентября прокурор предложил назначить максимально возможное наказание Максиму Б. (в силу несовершенннолетнего возраста в момент совершения преступления - прим. "НК") - 10 лет заключения, а 20-летнему Савелию - 19 лет колонии.

Также в июне 2019 года было передано в суд дело в отношении сотрудницы ОМВД по Мостовскому району, которая не привлекла к уголовной ответственности одного из подозреваемых в жестоком убийстве Натальи Дмитриевой.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100