Стал известен судья, который рассмотрит дело о зверском убийстве многодетной матери в Псебае

Расследование было завершено в ноябре 2018 года.

Стал известен судья, который рассмотрит дело о зверском убийстве многодетной матери в Псебае
Фото newkuban.ru
В Краснодарский краевой суд поступили материалы дела о жестоком убийстве жительницы Псебая Натальи Дмитриевой. Как сообщили в пресс-службе суда, резонансное дело будет рассматривать судья Василий Лобода. Дата первого заседания еще не назначена.

Напомним, центральный аппарат СКР в ноябре 2018 года завершил расследование убийства 41-летней матери 5 детей Натальи Дмитриевой. Преступление было совершено в поселке Псебай Мостовского района Кубани. В тот роковой день, 14 мая 2018 года, Наталья возвращалась домой из кафе, где отдыхала вместе с подругой. Следом за ней увязались двое парней, один из которых когда-то учился в одном классе с сыном убитой. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, молодые люди изнасиловали, а потом буквально растерзали свою жертву. Фельдшер, который осматривал тело погибшей, дал ужасающие показания — у женщины был вспорот живот, вокруг ноги обмотана кишка. Жестокая расправа над многодетной матерью привлекла внимание не только поселка, но и всей страны. Доведенные до отчаяния жители Псебая заявили, что в городе давно действует преступная группировка, состоящая из подростков. Злоумышленники держали в стране весь населенный пункт, будучи уверенными в своей безнаказанности. Отчасти эти сведения подтвердились тем фактом, что в отношении юноши, который подозревается в убийстве Дмитриевой, за несколько дней до того страшного дня должны были завести уголовное дело, но следователь приняла решение об отказе.

В Псебае очень долго не утихали слухи о том, что Наталью Дмитриеву терзали не двое молодых людей, а гораздо больше. Тем не менее в ходе следствия была подтверждена причастность к перступлению только двух парней — Савелия Никифорова и Максима Б. (имя не указывается в виду того, что подозреваемый не достиг совершеннолетия). Обоим молодым людям предъявлены обвинения в совершении 5 преступлений: изнасилования, насильственных действий сексуального характера в отношении Дмитриевой, причинения тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в открытом хищении имущества у несовершеннолетнего (максиму Б.) и краже (Савелию Никифорову). В рамках уголовного дела также предъявлены обвинения Артему Курганову и Роману Красову. Первый совершил кражу совместно с Максимом Б, второй — совместно с Савелием Никифоровым.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении следователя, который не привлекла Максима Б. и его соучастника к уголовной ответственности за кражу куртки у сверстника.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100