На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае

Расследование дела завершено.

На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае
Фото /krasnodar-sochi.ru
Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Краснодарскому краю завершил расследование дела в отношении сотрудницы ОМВД по Мостовскому району, которая обвиняется в превышении должностных полномочий ( ч.1 ст.286 УК РФ).

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в ведомстве.

Как писала «Новая Кубань» ранее, женщина проводила проверку по факту кражи, совершенной двумя несовершеннолетними жителями поселка Псебай. Подростки украли у сверстника куртку.

- В нарушение требований уголовно-процессуального законодательства следователь полиции не передала данное сообщение по подследственности в органы Следственного комитета, а стала проводить проверку самостоятельно. Сотрудник органов внутренних дел была осведомлена о совершении грабежа подростками группой лиц. Путем уговоров она склонила несовершеннолетнего пострадавшего отказаться от претензий в адрес двух злоумышленников, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

В итоге следователь ОМВД Мостовского района 7 мая 2018 года вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В документе было указано, что один из подростков не причастен к инциденту, а роль второго была охарактеризована как «малозначительная и не имеющая признаков грабежа».

Спустя несколько дней, 13 мая 2018 года, мать пятерых детей Наталья Дмитриева была жестоко изнасилована и убита в Псебае. По подозрению в совершении тяжкого преступления был задержан как раз тот самый юноша, который совершил кражу.

- В настоящее время сотрудница полиции отстранена от выполнения служебных обязанностей, - добавили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Как писала «НК» ранее, в апреле Краснодарский краевой суд возобновил заседания по делу о зверском убийстве многодетной матери в Псебае.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100