Заседания возобновлены: в Краснодарском краевом суде допросят подозреваемых в убийстве многодетной матери в Псебае

Со дня резонансного преступления прошел год.

Заседания возобновлены: в Краснодарском краевом суде допросят подозреваемых в убийстве многодетной матери в Псебае
Фото из открытых источников
В Краснодарском краевом суде с апреля возобновилось рассмотрение дела о жестоком убийстве матери пятерых детей Натальи Дмитриевой. Заседания проходят в столице региона два раза в неделю, уточнили «Новой Кубани» в пресс-службе крайсуда.

- В июле планируется приступить к допросу подсудимых, - сообщил представитель Краснодарского краевого суда, уточнив, что обвиняемым продлили арест до 29 августа 2019 года. 

Как сообщала «Новая Кубань», часть заседаний по громкому уголовному делу проходили в Мостовском районе. Это решение было принято в связи с тем, что свидетелями значатся огромное количество людей из числа местных жителей.

Ранее СМИ передавали, что население поселка Псебай, где произошло резонансное преступление, озабочено перерывом в рассмотрении дела. Как оказалось, пауза возникала из-за того, что судья, который вел процесс, ушел на больничный. В крайсуде «Новой Кубани» подтвердили, что заседания по делу будут по-прежнему вестись в закрытом режиме.

Напомним, центральный аппарат СКР в ноябре 2018 года завершил расследование убийства 40-летней матери пятерых детей Натальи Дмитриевой. Преступление было совершено в поселке Псебай Мостовского района Кубани. В тот роковой день, 14 мая 2018 года, Наталья возвращалась домой из кафе, где отдыхала вместе с подругой. Следом за ней увязались двое парней, один из которых когда-то учился в одном классе с сыном убитой. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, молодые люди изнасиловали, а потом буквально растерзали свою жертву.

Подозреваемым — Савелию Никифорову и Максиму Б., были предъявлены обвинения в совершении 5 преступлений: изнасилования, насильственных действий сексуального характера в отношении Дмитриевой, причинения тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в открытом хищении имущества у несовершеннолетнего (Максиму Б.) и краже (Савелию Никифорову). В рамках уголовного дела также предъявлены обвинения Артему К. и Роману К. Первый совершил кражу совместно с Максимом Б, второй — совместно с Савелием Никифоровым.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100