Дело о зверском убийстве многодетной матери в Псебае рассмотрит Краснодарский краевой суд

Прокуратура вынесла обвинительное заключение.

Дело о зверском убийстве многодетной матери в Псебае рассмотрит Краснодарский краевой суд
Фото newkuban.ru
Дело о зверском убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой в поселке Псебай Мостовского района Кубани передано в суд. Генеральная прокуратура РФ вынесла обвинительное заключение. Громкое дело будет рассмотрено в Краснодарском краевом суде, сообщает пресс-служба центрального аппарата СК РФ.

Главными подозреваемыми по делу проходят молодые люди Савелий Никифоров и Максим Б.

Первому предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений: изнасилования, насильственных действий сексуального характера в отношении Дмитриевой, причинения тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в краже.

Второму также предъявлено обвинение в совершении 5 преступлений: изнасилования, насильственных действий сексуального характера в отношении Дмитриевой, причинения тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в открытом хищении имущества у несовершеннолетнего.

В рамках уголовного дела также предъявлены обвинения Артему Курганову и Роману Красову. Первый совершил кражу совместно с Максимом Б, второй — совместно с Савелием Никифоровым.

В Мостовском районе после «псебайской» трагедии были уволены должностные лица, отвечающие за организацию профилактической работы с несовершеннолетними.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении следователя, который не привлекла Максима Б. и его соучастника к уголовной ответственности за кражу куртки у сверстника. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела подозреваемая приняла за неделю до жестокого убийства Натальи Дмитриевой.

Напомним, трагедия, потрясшая всю Россию, произошла 14 мая 2018 года в поселке Псебай Краснодарского края. Мать пятерых детей Наталья Дмитриева возвращалась домой из кафе, где отдыхала вместе с подругой. По дороге к ней подошли двое молодых парней, один из которых был одноклассником ее старшего сына. Юноши жестоко изнасиловали женщину, годившуюся им в матери. Показания фельдшера, осматривавшего тело погибшей, ужасают: живот был вспорот, вокруг ноги обмотана кишка, все залито кровью.

Страшное убийство вызвало резонанс в обществе, в Псебай на встречу с жителями поселка приезжал заместитель главы СКР.

Расследование было передано в Главное следственное управление.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100