29 лет на двоих: прокуратура запросила сроки для подозреваемых в зверском убийстве многодетной матери в Псебае

В середине сентября состоятся прения сторон.

29 лет на двоих: прокуратура запросила сроки для подозреваемых в зверском убийстве многодетной матери в Псебае
Наталья Дмитриева Фото из открытых источников
В Краснодарском краевом суде продолжается рассмотрение дела об убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой в Псебае. По данным СМИ, на одном из последних заседаний прокурор запросил наказание для подозреваемых в расправе над женщиной.

- Несовершеннолетнему подсудимому гособвинение предложило назначить максимально возможное наказание - 10 лет заключения, а 20-летнему Савелию - 19 лет колонии, - рассказал журналистам представитель правозащитной организации «Агора» и адвокат потерпевших Виталий Зубенко.

По словам юриста, сторона потерпевших не согласна с таким наказанием и будет требовать большие сроки. 

- Более того, если после вынесения приговора потерпевшего не устроит срок, мы будем писать жалобу, - уточнил адвокат.

В Крайсуде ранее «Новой Кубани» сообщали, что 13 сентября состоятся прения сторон. Ожидается, что на заседании выступит супруг погибшей Натальи Дмитриевой.

Напомним, центральный аппарат СКР в ноябре 2018 года завершил расследование убийства 40-летней матери пятерых детей Натальи Дмитриевой. По версии следствия, преступление было совершено в поселке Псебай Мостовского района Кубани. В тот роковой день, 14 мая 2018 года, Наталья возвращалась домой из кафе, где отдыхала вместе с подругой. Следом за ней увязались двое парней, один из которых когда-то учился в одном классе с сыном убитой. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, молодые люди изнасиловали, а потом буквально растерзали свою жертву. 

Подозреваемым — Савелию Никифорову и Максиму Б., были предъявлены обвинения в совершении 5 преступлений: изнасилования, насильственных действий сексуального характера в отношении Дмитриевой, причинения тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в открытом хищении имущества у несовершеннолетнего (Максиму Б.) и краже (Савелию Никифорову). В рамках уголовного дела также предъявлены обвинения Артему К. и Роману К. Первый обвиняется в краже совместно с Максимом Б, второй — совместно с Савелием Никифоровым.

Часть заседаний по громкому уголовному делу проходило в Мостовском районе. Это решение было принято в связи с тем, что свидетелями является огромное количество людей из числа местных жителей.

Ранее СМИ передавали, что население поселка Псебай, где произошло резонансное преступление, озабочено перерывом в рассмотрении дела. Как оказалось, пауза возникала из-за того, что судья, который вел процесс, ушел на больничный.

В июле в крайсуде допросили обвиняемых. На прениях сторон должен был выступить гособвинитель и, возможно, супруг погибшей.

Также в июне 2019 года было передано в суд дело в отношении сотрудницы ОМВД по Мостовскому району, которая не привлекла к уголовной ответственности одного из подозреваемых в жестоком убийстве Натальи Дмитриевой.

Савелий Никифоров, Максим Б., и предполагаемый соучастник одного из них находятся под стражей на срок до 23 ноября. В отношении четвертого фигуранта дела применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.


Комментарии

 
Rambler's Top100