Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

«Они на меня повлияли, но я не копирую их». Тренер «Краснодара» Фарке рассказал о работе с Тухелем и Клоппом

«Они на меня повлияли, но я не копирую их». Тренер «Краснодара» Фарке рассказал о работе с Тухелем и Клоппом
Даниэль Фарке. Фото: ФК Краснодар

Немецкий специалист объяснил свою философию футбола.

Новый главный тренер «Краснодара» Даниэль Фарке в интервью клубной пресс-службе рассказал, как складывалась его философия футбола. Специалист отметил, что в бытность футболистом играл на полиции нападающего, и с тех пор любит атакующий стиль, чтобы создавались моменты и забивались голы. Фарке напомнил, что работал с Томасом Тухелем (главный тренер лондонского «Челси» - прим) и знаком с Юргеном Клоппом (главный тренер английского «Ливерпуля» - прим.), однако не копирует коллег.

«Я работал в Дортмунде с Тухелем, хорошо знаком с Клоппом. Они на меня повлияли, но я не копирую их. Так и сформировалась моя игровая философия. Я верю в постоянное развитие. И люблю вызовы. А что касается игры, то я не большой приверженец стандартных игровых схем. Важно быть гибким, не перегружать игроков и их головы. Моя команда всегда должна вести игру, атаковать, комбинировать, двигать мяч», - прокомментировал Фарке. 

Тренер добавил,что  уважает достигнутые «Краснодаром» успехи и видит большие перспективы для клуба. Фарке отметил, что потенциал есть и у клубной академии «быков». Он заверил, что его команда будет работать до седьмого пота.

Как писала «НК», ранее Фарке рассказал, как принимал решение перейти в «Краснодар».

Напомним, ФК «Краснодар» 5 января уволил тренерский штаб во главе с Виктором Гончаренко. Спустя неделю команду возглавил немецкий тренер Даниэль Фарке. Он стал первым тренером-иностранцем в «Краснодаре». Владелец клуба Сергей Галицкий в интервью объяснил, почему пригласил в «Краснодар» Фарке.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100