В Краснодарском крае следователи встретились с врачами, не получившими вовремя выплату за работу с COVID-больными

По факту видеообращения медиков проводится доследственная проверка.

В Краснодарском крае следователи встретились с врачами, не получившими вовремя выплату за работу с COVID-больными
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
На Кубани вчера в центральной районной больнице Красноармейского района прошла встреча следователей с сотрудниками Скорой помощи, которые не получили вовремя надбавку за работу с зараженными коронавирусом. По факту видеообращения врачей СК проводит проверку, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

В ходе общения представители руководства ЦРБ объяснили, кому положены федеральные, а также краевые выплаты и как они начисляются. Но вопросы у медперсонала остались, поэтому руководитель межрайонного следственного отдела Евгений Руднев предложил вывешивать для медиков на стендах всю информацию о количестве больных, у которых подтвержден коронавирус, и о соответствующих начислениях. Представитель СКР также выступил с инициативой создать рабочую группу для еженедельного обсуждения и разъяснения всех возникших спорных вопросов о выплатах.

«Инициатива руководителя следственного отдела СКР была поддержана сотрудниками администрации района и лечебного учреждения. В рабочую группу вошли представители медицинского учреждения, а также районной администрации, прокуратуры и следственного комитета», - рассказали в пресс-службе ведомства.

PHOTO-2020-05-21-19-22-44.jpg

В настоящее все медики скорой помощи, работавшие с пациентами с подтвержденным COVID-19, получили стимулирующие выплаты из федерального и краевого бюджетов.

Однако доследственная проверка продолжается, изучается финансовая и иная документация, касающаяся порядка начисления денежных средств. Опрашиваются врачи, фельдшеры, водители - сотрудники службы скорой помощи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как писала «Новая Кубань», ранее было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты врачам Армавира надбавок за работу с COVID-больными. Медики Армавира в минувшую субботу опубликовали в социальных сетях видеообращение, в котором сообщили, что не получили обещанных выплат за работу с COVID-больными. Губернатор Кубани направил туда комиссию Минздрава, главный врач городской больницы впоследствии был уволен. Следственный комитет и прокуратура проводили проверку.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100