Власти прокомментировали информацию о дезинфекции улиц с вертолетов в Краснодарском крае

Рассылаемое в мессенджерах сообщение оказалось фейком.

Власти прокомментировали информацию о дезинфекции улиц с вертолетов в Краснодарском крае
Фото / pixabay.com
Сегодня многим жителям Краснодарского края в различных группах в мессенджерах пришло сообщение, что улицы региона будут дезинфицированы с вертолетов. Авторы текста утверждали, что информация поступила от некой «военной части». Меры якобы принимаются в борьбе с коронавирусом.

«Сегодня в 23:00 и до 5:00 утра, вертолёты будут распылять лекарство для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты и на улице после 23:00 находится нельзя», - говорилось в сообщениях.

Однако в оперативном штабе по борьбе с COVID-19 в Краснодарском крае уже успели опровергнуть эту информацию, успевшую встревожить население. Оказалось, что такие фейковые сообщения приходят пользователям во многих регионах России.

«Информация является полностью вымышленной. Подобные мероприятия в крае проводиться не будут», - прокомментировали в оперштабе.

Как писала «Новая Кубань» ранее, 12 марта стало известно, что в Краснодарском крае зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Инфекция была найдена у 60-летнего мужчины, посещавшего Италию. В настоящее время пациент находится в инфекционной больнице в Краснодаре, где развернут специальный госпиталь. Контактировавшие с ним 20 человек проверяются на COVID-19. Губернатор Вениамин Кондратьев ввел в Краснодарском крае особый режим из-за коронавируса. По состоянию на 17 марта с подозрением на коронавирус были госпитализированы 88 человек.

Вузы Краснодарского края перешли на дистанционное обучение, в школах и детских садиках ввели свободное посещение.

Также в регионе ввели запрет на посещения домов престарелых и детских домов, а также запретили навещать пациентов в больницах. 




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100